Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Клановый ивент в World of Tanks пропагандирует нарушение законов?

Белорусская компания Wargaming в первую очередь известна благодаря бестселлеру World of Tanks. Игра о танках привлекла миллионы пользователей из СНГ, воспитанных на военных фильмах, почитании подвигов предков и для которых День победы не является пустым звуком. Разработчики всячески демонстрируют, что имеют схожие моральные ценности со своей аудиторией: постоянно организуют акции, направленные на сохранение памятников, рассказывают о различных исторических событиях и даже помогают собирать деньги ветеранам, правда канадским. За свои труды разработчики даже попали в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2017–2020 гг.».

World of Tanks - настоящий старожил игрового мира. Удерживать многомиллионную аудиторию на протяжении почти девяти лет воистину очень сложно. Одним из проверенных способов является проведение различных ивентов в игре. Новое событие на Глобальной карте, которое пройдет с 21 января по 4 февраля, получило название «Солдат удачи». На памятных медалях, приуроченных к ивенту изображен летящий гусь. Эта птица, судя по всему, изображена на ачивках неспроста.

«Солдат удачи» - это идиоматическое выражение, означающее наемника, который участвует в военном конфликте ради выгоды. Впервые «дикими гусями» назвали ирландских эмигрантов, которые были вынуждены покинуть свой дом из-за религиозной войны на Британских островах в конце XVII века. Позже это название закрепилось за ирландскими наемниками, а со временем и просто за всеми «солдатами удачи».

Простыми словами, ивент посвящен наемникам, которые с оружием в руках пытаются разбогатеть в каком-нибудь отдаленном регионе, где идет война. Как нетрудно догадаться, подобные действия не приветствуются в цивилизованном мире. ООН осуждает подобных «гастарбайтеров», а законодательства большинства стран намного жестче в этом вопросе.

В Уголовном кодексе Российской Федерации есть соответствующая Статья 359 «Наемничество», которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Родной для World of Tanks белорусский УК грозит такими же санкциями за участие в военных конфликтах.

Казалось бы, прямого запрета на пропаганду этого действия нет, однако остается морально-этическая сторона вопроса. Wargaming все-таки участвует в патриотическом воспитании жителей России, Беларуси, Казахстана и других стран постсоветского просрансва. И следуя этой логике, подобный ивент в World of Tanks — это патриотично.

Стоит отдельно вспомнить, что борьбу с публичным демонстрированием нацистской атрибутики и символики в World of Tanks разработчики ведут жестко и беспрекословно. Разработчики регулярно отправляют в бан тысячи игроков и распускают многочисленные кланы. А ведь по действующему в России законодательству, это лишь административное нарушение. И все эти названия немецких дивизий подходят к исторической конве игры намного больше, чем танки, которые наемники практически не используют в силу объективных причины.

Однако Wargaming не привыкать фейлить с Глобальной картой. В 2016 году, судя по описанию одного из ивентов, разработчики предлагали геймерам сыграть за пронацистский режим.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.