Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Изменение правил использования Unity затронуло облачный функционал SpatialOS

Improbable - компания, стоящая за амбициозной платформой разработки облачных игр SpatialOS, рассказала о некоторых будущих изменениях для девелоперов, использующих SpatialOS с Unity. Согласно новым условиям использования Unity (а именно пункт 2.4), все игры со SpatialOS будут нарушать правила. Впрочем, создатели Unity утверждают, что пункт почти не изменился.

 

SpatialOS - это платформа, которая позволяет создавать массовые многопользовательские проекты, такие как Worlds Adrift и Mavericks: Proving Grounds, в которых могут принимать участие до 1000 игроков. Платформа основана на облачных вычислениях, а Unity как раз и изменила пункт, касающийся облачных игр. Представители Improbable пояснили ситуацию:

SpatialOS и Unity: провайдер Unity недавно изменил (5 декабря), а затем (9 января) прямо разъяснил условия использования, чтобы запретить работу сервисов вроде Improbable с его движком.

Что это означает: Unity разъяснила нам, что использование SpatialOS с играми на Unity впредь нарушает правила использования.

Текущие переговоры: К сожалению, это изменение произошло во время открытых переговоров с компанией, в рамках которых мы хотели найти способ расширить наше сотрудничество.

Аннулированная лицензия Unity: Unity отозвала нашу лицензию за неназванное нарушение, а значит мы не сможем продолжить работать с этим движком. Это повлияет на нашу способность поддерживать игры.

Другие движки: Эти изменения никак не затронут пользователей всех других движков. Мы работаем с другими поставщиками, чтобы выяснить, смогут ли они помочь в переходе на другие платформы.

С условиями предоставления услуг можно ознакомиться на официальной странице Unity, но разработчик игрового движка опровергает информацию, которую Improbable опубликовала в своем блоге. Unity утверждает, что отношения с Improbable были прерваны из-за неудачных переговоров, а пункт, о котором идет речь, практически не изменился, но для ясности был переписан.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.