Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Bungie разошлась с Activision и забрала с собой Destiny

Студия Bungie прекратила сотрудничество с издателем Activision, заключенное в 2010 году. Несмотря на разрыв отношений, права на франшизу Destiny останутся у Bungie. Причин для развода оказалось сразу несколько.

Во-первых, несмотря на хорошие продажи Destiny 2, интерес игроков к проекту быстро угас - даже free-версия на ПК и бесплатная раздача по подписке PS Plus, не смогли решить проблему. Меньше людей – меньше потребителей контента. Внутриигровые бонусы за реальные деньги перестали приносить доходы, а для Activision микротранзакции являются основой бизнес-модели.

Вторая причина - столкновение взглядов. Activision хотела превратить Destiny 2 в казуальщину для широкого геймера, в то время как Bungie всегда концентрируется на верных фанатах. Поэтому новость о разводе сотрудники студии приняли очень тепло, точно, как и в случае с Microsoft почти десять лет назад.

Возникает один вопрос: что теперь будет со студиями High Moon Studios и Vicarious Visions, которые отвечали за поддержку Destiny? Ведь другого столь масштабного проекта у Activision пока нет.

А вот у Bungie дела складываются неплохо. Продажи двух частей Destiny принесли студии неплохие плоды, а тут еще и китайская интернет-компания NetEase вложила в нее 100 миллионов долларов. По поводу поддержки Destiny 2 студия высказалась в своем блоге, заверив фанатов, что все будет в порядке:

Благодаря нашему замечательному сообществу Destiny мы готовы издаваться самостоятельно, в то время как Activision будет развивать собственные проекты. Мы продолжим поддерживать нынешний план развития игры, добавлять больше сезонных событий и удивим наше сообщество приятными новостями

В то же время по сети стали гулять разные предположения, насчет будущего серии.

Аналитическая компания Cowen and Company заявила, что, возможно, третья часть игры выйдет уже в 2020 году. Специалисты уверены, что для Bungie отделение от Activision пойдет только на пользу:

Мы думаем, что это решение, вероятно, является благоприятным для Destiny как для франшизы, поскольку наличие двух шеф-поваров на кухне с различными взглядами провоцировали проблемы в разработке, что в итоге привело игру в тупик. Destiny была достойной попыткой Activision создать еще одну ведущую франшизу, которая, по нашему мнению, не оправдала надежды издателя.

Развод с Activision - чрезвычайно важное событие для Bungie. Студия еще больше укрепилась на рынке и без потерь вышла из сотрудничества с издателем, который в последнее время имеет некоторые репутационные проблемы. После прекращения сотрудничества акции Activision потеряли еще 9,4%, а Bungie получила возможность создавать новые интересные проекты, основанные на творческой свободе.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.