Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Глава NVIDIA раскритиковал Radeon VII

В интервью журналистам PC World исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг признался, что не впечатлен выходом новой топовой видеокарты Radeon VII у прямых конкурентов:

Это не впечатляет. Паршивая производительность и ничего нового. Нет трассировки лучей, нет ИИ. Этот 7-нм ускоритель с памятью HBM едва справляется с GeForce RTX 2080. А при использовании DLSS мы сокрушим его. И при использовании трассировки лучей мы раздавим его.

Это странный релиз - возможно AMD тоже так подумала сегодня утром.

Глава NVIDIA также катком проехался по технологии синхронизации кадров VESA Adaptive Sync (AMD FreeSync), которая, по мнению некоторых специалистов, является первой уникальной инновацией AMD:

Мы никогда не соревновались в этой области. FreeSync никогда толком не работал. Как вы знаете, это мы изобрели технологию адаптивной синхронизации. Правда в том, что большинство мониторов FreeSync попросту не работают. Они даже не работают с видеокартами AMD.

Мы протестируем каждую отдельную видеокарту на каждом мониторе и в каждой отдельной игре, и если что-то не работает, мы прямо скажем об этом. А если всё заработает, то включим поддержку. Мы считаем, что необходимо провести тестирование, прежде чем обещать, что технология функционирует. И неудивительно, что большинство конфигураций попросту не работают.

Radeon VII пока не поступила в свободную продажу, поэтому независимых синтетических данных еще нет. Если предположить, что карта покажет на 25% выше производительность, чем Vega 64, то по некоторым пунктам она может сравняться с GeForce RTX 2080, хотя в целом все равно будет отставать.

Данные Anandtech. Vega 64 синего цвета, RTX 2080 оранжевого цвета

Несмотря на все громкие заявления, к NVIDIA есть очень много претензий, особенно в сфере ценообразования. Если в 2016 году за 350 долларов можно было купить Nvidia GTX 1070 на 8 Гбайт, то в 2019-м вам этих денег хватит на RTX 2060 на 6 Гбайт. И это при стабильном росте потребности в видеопамяти в современных играх. Конечно, новое поколение видеокарт поддерживает технологии RTX и DLSS, однако игр под эти новинки пока очень мало.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.