Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Блогер построил в RollerCoaster Tycoon аттракцион, сессия на котором длится 12 лет

Если Ад на самом деле существует, то выглядит он именно так, как этот аттракцион из RollerCoaster Tycoon 2. На то, чтобы машинка завершила полный круг (сессию), потребуется 12 лет реального времени. Разработал такой «инструмент пыток» пользователь YouTube Марсель Вос. Эти американские горки - впечатляющий инженерный подвиг, который проверяет игру 17-летней давности на прочность.

Предыдущий рекорд, который установил Вос, тоже принадлежал американским горкам, только сессия на них длилась "всего" 232 реальных дня. Вос смог улучшить показатель, используя несколько хитрых трюков.

Чтобы получить полное представление о том, как работают эти американские горки, конечно, лучше посмотреть видео. Вос сочетает в аттракционе несколько функций, искусственно продлевая время, которое потребуется вагончику чтобы пройти один полный цикл. Та кабинка, что проходит невероятно длинные американские горки, на самом деле не устанавливает рекорд. Он устанавливается на крошечном аттракционе в самом углу карты, где на прохождение одного круга требуется 12 лет реального времени (или 30 миллионов игровых дней).

Вос достигает этого двумя методами. Во-первых, он заполняет маленькие американские горки 31 автомобилем. Трасса разделена на блоки, которые являются особыми сегментами пути, не позволяющими новой машинке въехать на участок, пока предыдущая его не покинет. Изначальная цель этих блоков состояла в том, чтобы предотвратить одновременное нахождение двух кабинок на одной и той же секции американских горок и исключить риск столкновения. Вос же использует функционал так, что вагончики останавливаются на трассе и стоят там на протяжении месяцев в ожидании поездки.

Второй трюк связан с огромной горкой, которую видно на видео - она же занимает максимальное пространство, доступное в RollerCoaster Tycoon. На этой трассе есть машина, которая едет со скоростью один километр в час, медленно продвигаясь вверх и вниз, пока в конечном итоге не повернет назад. Трек настроен так, что машинка должна пройти 20 кругов, прежде чем поездка будет официально завершена, и пассажиры смогут выйти. Такая «поездка» занимает 50 007 игровых дней.

Машинки на обоих аттракционах синхронизированы так, что люди не могут отбыть, пока вагончики не закончат поездку и не прибудут к месту назначения. Таким образом, когда посетители садятся на маленькие американские горки, им нужно подождать, пока завершится цикл из 20 кругов на большой трассе. Затем машинка на маленьких горках перемещается на несколько метров вперед к следующему блоку, и процесс повторяется. К тому времени, как вагончик достигнет конца аттракциона, пройдет 12 лет.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.