Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Киберспортивное будущее Hearthstone под угрозой

Несколько дней назад активные игроки Hearthstone, популярной ККИ от Blizzard, получили e-mail с просьбой пройти небольшой опрос. Среди вопросов о том, как игрок начал играть в HS и нравится ли ему текущее дополнение «Растахановы игрища», также было несколько вопросов о киберспортивных турнирах. Некоторые поклонники игры сделали вывод, что Blizzard «прощупывает почву», чтобы определить будущее киберспортивного Hearthstone.

Большинство вопросов звучат вполне безобидно, но на фоне ликвидации турниров по Heroes of the Storm и прямом отказе Blizzard финансировать соревнования по дисциплине в дальнейшем, такой опрос заставляет киберспортсменов Hearthstone волноваться.

Например, один из «провокационных» вопросов звучал следующим образом: «Если бы не было турниров Hearthstone, спонсируемых Blizzard, какова вероятность того, что вы сыграете в Hearthstone в следующие 30 дней?»

Основной причиной для сокращения команды по обслуживанию Heroes of the Storm и отказа от киберспортивных турниров стала новая финансовая политика компании. Турнир по Hearthstone Championship Tour, флагманское киберспортивное соревнование, может оказаться еще одним способом Blizzard сократить расходы, но официальных заявлений об этом пока нет.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.