Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд: как начать стримить на Twitch и стать популярным стримером

Кто захочет смотреть, как кто-то другой играет в любимую игру? Миллионы человек! Смотреть онлайн-трансляции на Twitch ежедневно собираются не менее 15 миллионов зрителей, а ещё 2 миллиона геймеров запускают эти стримы. Особенной популярностью пользуются, во-первых, эфиры киберспортивных турниров, а, во-вторых, развлекательные стримы популярных личностей. Хотите присоединиться к огромной семье стримеров? Game2Day расскажет, как это сделать!

Что нужно, чтобы стать стримером Twitch


Популярный стример — это относительно новый тип знаменитостей, но уже плотно закрепившийся в современном мире. Стримеры имеют огромное количество фанатов по всему миру, которые ничуть не уступают футбольным фанатам или поклонникам певцов и актёров. Многие из стримеров имеют целый ряд спонсоров и сотни тысяч последователей в социальных сетях.

Не многие счастливчики становятся популярными и получают крутые спонсорские контракты или приглашения в игровую лигу, но любой, у кого есть приличный ПК или современная игровая консоль, подключенные к хорошему интернету, может стать стримером Twitch. 

Хороший компьютер


Иметь хорошую технику очень важно, ведь лаги будут мешать и вам, и зрителям. Twitch рекомендует иметь как минимум компьютер с процессором Intel Core i5-4670 (или его аналог AMD), 8 Гбайт оперативной памяти и Windows 7 или новее. Вы также можете транслировать с Maс OS, с техническими характеристиками, не уступающими описанным.

Если вы транслируете игры для ПК, вам понадобится и хорошая видеокарта. Достаточно мощная, чтобы тянуть все, во что вы играете.  

Чем быстрее ваше интернет-соединение, тем лучше — нужно иметь постоянную скорость загрузки не менее 3 МБ в секунду. Сейчас такую скорость поддерживает большинство домашних интернет-соединений и даже мобильные операторы.

Желательно вести трансляции со стационарного устройства, но ноутбук с высокими характеристиками, который не нагревается и не шумит, также подойдет.

Несмотря на то, что основные системные требования Twitch довольно просты, одновременное потоковое воспроизведение и игра в проекты с хорошей графикой могут сильно нагрузить ваш компьютер. Некоторые популярные стримеры исправляют это, используя два компьютера сразу — один для игр, а другой для трансляции. Если это звучит слишком сложно, но вы хотите стримить и готовы вложить в это большие деньги, обратите внимание на специальные машины для стриминга. Например, компьютер Pro Streamer от CyberPower имеет два комплектных ПК в одном корпусе, что полностью разгружает ваш игровой компьютер и при этом позволяет вести живую трансляцию.

Аккаунт Twitch


Регистрация на Twitch.tv бесплатна и для зрителей, и для стримеров. После регистрации не забудьте добавить информацию о себе, сделайте баннеры, добавьте аватар и описание канала. Всё это очень важно и позволит любому случайному зрителю побольше узнать о вас - так он решит, стоит ли ваш канал его внимания. Если информации о вашем стриме нет, зритель быстро забудет его.

Если вы хотите убедиться, что все ваши трансляции сохраняются для последующего просмотра, можете перейти в «Настройки» > «Каналы и видео» > «Архивировать трансляции». Сохранение трансляций — важный момент в наращивании аудитории, поскольку не у всех пользователей есть возможность смотреть ваши стримы в режиме реального времени, но они могут быть заинтересованы в вашем контенте.

Программное обеспечение


Двумя наиболее часто используемыми потоковыми программами являются Open Broadcasting Software (OBS) , которая является полностью бесплатной, и XSplit , которая имеет интуитивно понятный интерфейс, но для использования ее ключевых функций требуется платная подписка.

Независимо от выбранного вами программного обеспечения, настройка вашего потока состоит из одних и тех же общих шагов: выбор источников (таких как монитор компьютера, канал игрового процесса или веб-камера), определение того, как они будут отображаться для зрителя, и, наконец, синхронизация учетной записи Twitch и вашего компьютера.

Микрофон и камера


Хотя технически вы можете обойтись игровой гарнитурой, для качественного стриминга лучше купить выделенный микрофон, чтобы зрители могли четко вас слышать. Blue Yeti за $ 129 — очень хороший USB-микрофон для стриминга, а его единственный минус — высокая цена. Средний ценовой сегмент — Razer Seiren X за 99 $. Лучший бюджетный микрофон для стримов — $36 Samson Go Mic.

Если у вас нет веб-камеры и вы хотите показать свое лицо на трансляции, хорошим вариантом станет Logitech HD Pro C920 за $49. Еще лучше - Logitech C922 за $99, которая предлагает то же качество, но с автоматическим удалением фона, что позволяет вам сэкономить на хромакее в первое время.

Консоли


Если у вас есть Xbox One или PS4, вы можете осуществлять потоковую передачу прямо с консоли, без каких-либо дополнительных устройств или программного обеспечения. На Xbox One вам просто понадобится бесплатное приложение Twitch, а на PS4 вы можете начать работу прямо из системного меню. Пользователи Xbox также могут транслировать прямо на платформу Microsoft Mixer, которую легко настроить. Обе консоли — это отличная возможность попробовать себя в роли стримера. После полученного опыта будет проще понять, действительно ли вам хочется быть ведущим, а не зрителем.

Создание аудитории


Быть стримером не так просто, как кажется. Лучшие стримеры Twitch — настоящие артисты. Да, некоторые известны невероятными выстрелами в голову в Call of Duty, а другие тем, что прошли все игры Zelda за 20 минут. Но каждый из стримеров, который добился успеха — это интересная личность. При этом «артист» совсем не значит «актер», хотя такое тоже возможно. Просто актерского мастерства мало, самый ценный совет для начинающего стримера — быть собой. Помните, что никому не будет интересно смотреть, как ты с кислым лицом преодолеваешь трудности в игре. Стример должен быть комиком и ходячим мемом, Ди Каприо и Ван Даммом в одном лице, чтобы заинтересовать публику, и при этом (Как?! Легко!) оставаться собой. Вот почему лучшими становятся единицы, хотя стримят миллионы.

Если вы хотите узнать тонкости роста аудитории, изучите популярный клип игрока Hearthstone Джеффри «Trump» Ши. Он разбивает основные компоненты потоковой передачи на аббревиатуру OPTICS (Возможности, Присутствие, Технологии, Взаимодействие, Согласованность и Навыки), отмечая, что сосредоточение на любом из этих факторов может помочь вам сделать себе имя на Twitch.

Найди свою нишу


Как выделиться среди двух миллионов стримеров? Стример Берк Блэк вел более двух лет, прежде чем к нему пришла популярность, партнерка с Twitch и 23 тысячи подписчиков. Запустите любую из передач Блэка, и вы увидите его в пиратской одежде, в комплекте с банданой с черепом и скрещенными костями и эпической бородой. Каждый его стрим — это не только игра в игру на камеру, но и небольшое шоу, именно поэтому он популярен.

Я считаю, что это шоу, а не просто стрим игры. Люди приходят, потому что им нравится атмосфера… [это] приятная дружеская обстановка, куда они могут прийти и хорошо провести время в веселой «пиратской» компании.

Стать пиратом — не единственный способ выделиться на Twitch. Возможно, вы обладаете исключительными навыками в самых непонятных в мире платформерах, или у вас есть действительно милая собака, которую вы можете поставить перед камерой, пока играете в Counter-Strike. Найдите свою фишку и работайте с ней.

Быть последовательным и пунктуальным


Первое время вам придется быть довольно пунктуальным, чтобы зрители смогли понять, подходит ли им ваш режим трансляций. Так же, как люди смотрят любимые телешоу в одно и то же время, они должны точно знать, когда вы будете онлайн на Twitch. Независимо от того, транслируете ли вы днем ​​или в утренние часы, придерживайтесь своего расписания и убедитесь, что оно заметно отображается как на вашей странице Twitch, так и в социальных сетях. Для того, чтобы собрать аудиторию, которая готова смотреть ваши стримы в любое время дня и ночи, придется потрудиться.

Вы никогда не получите свою аудиторию, одних и тех же преданных зрителей, если будете транслировать в случайное время.

Заведите друзей


Совместные стримы с более популярными ведущими — это хорошая идея для раскрутки вашего канала на Twitch. Желательно выбирать стримеров, у которых другое расписание. Например, проведя свою дневную трансляцию, вечером можно поиграть с более популярным другом на его канале. Так ты не отберешь его аудиторию, но пополнишь свою, ведь каждый зритель выберет себе более удобное время для просмотра.

Интерактив со зрителями — это важно


Все трансляции Twitch сопровождаются чатом, который позволяет стримерам напрямую взаимодействовать с людьми, которые их поддерживают. Чем больше вы заставляете своих зрителей чувствовать, что они сидят на диване с вами, пока вы играете, тем больше у вас шансов на формирование лояльных последователей.

Например, стримерша omgitsfirefoxx называет своих подписчиков «семьей» и интересуется жизнью каждого, стараясь сохранять личные отношения даже при огромных просмотрах на канале.

Я узнаю много своих [зрителей] и вспоминаю, что происходит в их жизни, и болтаю с ними об этом на стриме. Для меня очень важно иметь сообщество, которое действительно похоже на семью.

Не волнуйтесь о технической составляющей слишком сильно


Тот факт, что ваш любимый стример оснащен сверхточной веб-камерой, хромакеем и потоковой передачей сразу с двух производительных ПК, еще не означает, что вы должны сделать всё также, по крайней мере, сначала. Системные требования Twitch довольно мягкие, а это значит, что лучше сосредоточиться на росте аудитории, прежде чем тратить тысячи, превращая свою спальню в полноценную студию. Важно убедиться, что ничего не лагает и вы предоставляете зрителю «чистую» картинку, а «навороты» можно приобрести уже после того, как на вашем канале появится партнерка.

Я начала потоковую передачу на старом ноутбуке HP, который перегревался до такой степени, что обжигал мне руку, и на старом раскладном стуле от Walmart.

Будьте терпеливы и получайте удовольствие!


Ключем к успеху в любом начинании является трудолюбие. Если вы захотели стать популярным, важно не опускать руки, если после первой же трансляции к вам не зафолловились сотни человек. Популярные стримеры рекомендуют обращать внимание на каждого зрителя.

Даже если у вас три зрителя, или 30 или 300, значит есть люди, которые предпочитают тусоваться и наблюдать за вами, и это здорово.

Не забывайте, что стриминг — это прежде всего хобби, и рассчитывать, что это занятие будет приносить вам такую же прибыль, как и график 5 в офисе — это самое плохое начало для карьеры стримера. Получайте удовольствие от того что делаете, и успех придет сам по себе.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

P2D game banner

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.