Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как найти и уничтожить кракена в ATLAS

Все мы помним эпическую сцену сражения главных героев с гигантским кракеном в блокбастере «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца». Гигантское чудовище с легкостью топит торговые суда и целиком проглатывает Джека Воробья. Пожалуй, разработчики пиратского сурвайвла с открытым миром ATLAS были впечатлены фильмом не менее рядовых зрителей, ведь именно ужасного монстра они сделали финальным боссом игры.

Геймеры, которые без устали исследовали мир ATLAS уже выяснили, как найти и уничтожить мифического кракена: для этого нужно найти девять камней силы, разбросанных по игровой карте. Если этот квест вам кажется знакомым, то вы не ошиблись: именно эта задача стояла перед суперзлодеем Таносом, который стремился уничтожить половину живых существ во Вселенной, чтобы спасти мир от перенаселения.

Итак, что же нужно сделать, чтобы найти кракена? Пользователь Steam xcreisx перечислил все шаги, необходимые для обнаружения монстра.

Как найти кракена в ATLAS


Чтобы кракен появился в центре карты (локация под названием The Maw [H8]), нужно найти и собрать девять камней силы (Power Stones). Все они отмечены на карте, однако, чтобы заполучить их, придется серьезно постараться: артефакты находятся в руках мощных боссов.

Восемь из девяти камней спрятаны на островах, недалеко от центра карты: на каждом из них расположены подземные Храмы камней силы (Power Stone Temple), охраняемые гидрой или драконом. После убийства каждого из боссов, нужно подобрать выпавшие из них ключи к артефактам (Artifact Key), позволяющие открыть двери Храмов. Найти святилища будет не сложно: как правило, они находятся рядом с локациями, где появились монстры. Затем нужно открыть ключом алтарь и забрать вожделенный камень силы. Стоит отметить, что ключи перестают действовать через два часа.

Чтобы заполучить девятый камень силы, нужно уничтожить корабль-призрак (Ghost Ship), который появляется в локации F8 на западе от Maw.

За каждый из камней пользователи получат уникальный танец, возможность сделать запись в журнале, а также повышение уровня персонажа.

Итак, перечислим расположение всех камней силы (клетки карты отмечены следующим образом: A-O по горизонтали, 1-15 по вертикали).

  • Первый камень: в храме на острове в клетке F7.
  • Второй камень: в храме на острове в клетке H6.
  • Третий камень: в храме на острове в клетке C6.
  • Четвертый камень: в храме на острове в клетке G3.
  • Пятый камень: в храме на острове в клетке O7.
  • Шестой камень: в храме на острове в клетке D12.
  • Седьмой камень: в храме на острове в клетке M12.
  • Восьмой камень: в храме на острове в клетке O14.
  • Девятый камень: на корабле-призраке в клетке F8.

В центре каждой из клеток, перечисленных выше, будет лишь один остров. Когда вы заполучите все девять камней силы, нужно отправиться в центр карты (локация H8), где и появится Кракен.

Уничтожить этого монстра достаточно сложно: он будет посылать на вас десятки «проклятых кораблей» (Ships of the Damned), защищаться при помощи пузырей и восстанавливать свои силы. Чтобы убить его, нужно методично бить по конечностям – это его единственное слабое место. 

В целом, это, конечно же, эпичная битва, особенно, если сражаться с командой друзей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.