Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчик Steel Division уволил шестерых сотрудников за общение в приватном чате

Студия Eugen Systems (Wargame, Steel Division) находится в состоянии войны со своими работниками. В начале прошлого года компания уволила половину сотрудников, несмотря на продолжающееся создание Steel Division 2. Впоследствии разработчики устроили забастовку из-за разногласий в оплате труда, а теперь шестеро из них попросту уволены.

Студия утверждает, что забастовка не повлияла на их увольнение, работники лишились своих должностей из-за «негативного влияния на настроение студии и использование оскорбительных выражений в частном чате». Таким образом, основной формулировкой увольнения стало «использование профессионального инструмента (видимо, подразумевается рабочий приватный чат) для несоответствующей цели».

Поддержкой сотрудников студии занимается «Союз разработчиков видеоигр Франции» (STJV) - это специально созданный профсоюз для всех, кто трудится в индустрии видеогейминга. Они выясняют истинные причины увольнения и готовы помочь работникам в судебных тяжбах с компанией. Сотрудники высказались о том, насколько рады появлению профсоюза в своей области:

Я счастлив, что есть организованный профсоюз, поддерживающий рабочих и их правовые споры. Великобритания только сейчас догоняет Францию ​​благодаря недавнему основанию Games Workers Unite UK , первого в стране профсоюза работников видеоигровой промышленности. Учитывая бесчисленные истории переутомления, недоплаты и злоупотреблений, которые мы слышим каждый год, хорошо иметь организованный фронт. 

Учитывая, что студия Eugen Systems обещала релиз Steel Division 2 в текущем 2019 году, но уволила больше половины сотрудников ещё до начала 2019 года, с выпуском продукта могут возникнуть трудности.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.