Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

После перехода на условно-бесплатную модель распространения CS:GO показала рекордный месяц

Самый популярный многопользовательский шутер от Valve установил абсолютный рекорд за все время своего существования. В декабре 2018 года в игру зашли более 20 миллионов уникальных пользователей.

Точное количество игроков за декабрь, согласно данным, предоставленным Nors3, — 20 535 709 человек. Это в два раза больше, чем в ноябре. Причина возросшей популярности игры, релиз которой состоялся 21 августа 2012 года, довольно проста: спустя более шести лет существования проект перешел на условно-бесплатную модель распространения. Кроме того, 7 декабря в CS:GO появился новый боевой режим, вдохновленный популярными Battle Royale.

Среднее количество игроков в онлайне рекорды не бьет, но виной тому, скорее, новогодние праздники, чем незаинтересованность пользователей. В декабре среднее количество активных игроков составило 395 509 человек. Это также недалеко от рекордного числа одновременных игроков, которое составило 402 386 и было зафиксировано в феврале 2017 года.

Пиковый онлайн тоже до рекорда не добрался, в декабре он составил 746 548 — это более чем на 200 000 больше, чем в ноябре, но намного меньше своего рекордного пика в апреле 2016 года, тогда одновременный онлайн составил 850 485 игроков.

Впрочем, не все фанаты CS:GO обрадовались недавним глобальным изменениям в игре. Вскоре после сообщения, что шутер становится бесплатным, на странице игры в Steam было оставлено 14 тысяч негативных отзывов. К слову, за этот же период было написано и 7 тысяч положительных рецензий.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.