Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Зарплата разработчиков игр в СНГ за год упала на 7,4%

Средняя зарплата разработчиков игр в СНГ упала на 7,4% по сравнению с 2017 годом. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного рекрутинговой компанией VALUES VALUE. Исследование показало, что медианная зарплата в индустрии снизилась с 1400 долларов в месяц в 2017 году, до 1300 долларов в 2018 году.

Наиболее серьезно пострадали доходы женщин-разработчиков, которые потеряли 10% зарплаты. Разница в оплате труда мужчин и женщин увеличилась с 400 до 500 долларов в месяц. Гендерная статистика за 2018 год не изменилась. В геймдеве СНГ по-прежнему работает 73% мужчин и 27% женщин. 

Большего всего за год потеряли менеджеры, оплата труда которых сократилась на 23,3%, в то время как программисты потеряли только 10% от своего дохода.

Средняя зарплата топ-менеджеров в индустрии сейчас составляет 2300 долларов в месяц, а средняя зарплата программистов - 1800.

Основательница VALUES VALUE Таня Локтионова отмечает, что доходы высококвалифицированных специалистов не пострадали:

Согласно нашим исследованиям, средние зарплаты в регионе снизились.

В то же время, согласно нашей внутренней статистике, высококвалифицированные специалисты, которых искали работодатели, стали демонстрировать гораздо более высокие доходы.

Мы видим, что иногда их зарплаты росли в 2-3 раза в течение 2018 года. Эта тенденция актуальна для всех основных стран региона - России, Украины и Беларуси, а также для всех основных позиций.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.