Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Blizzard прошлась волной банов по токсичным игрокам в Overwatch - заблокированы 18 тыс. аккаунтов

Blizzard необычным образом решила поздравить корейских игроков Overwatch с Новым годом. На официальном форуме игры был опубликован список из 18 188 учетных записей, которые были заблокированы за токсичное и неспортивное поведение.

Публичные списки забаненных игроков являются обычным явлением для Южной Кореи. После каждого сезона региональный офис Blizzard обнародует список наказанных геймеров, однако в этот раз разработчики решили пораньше поделиться информацией. Список забаненных аккаунтов оказался настолько большим, что уместился только в трех постах.

Blizzard по-разному пытается решить проблему токсичности в Overwatch, в том числе и столь радикальными методами. Директор Overwatch Джефф Каплан еще в прошлом году заявил, что это является одной из первоочередных задач для разработчиков. Именно Blizzard наиболее жестко реагирует на неподобающее поведение своих игроков даже за пределами игры, контролируя их сообщения в социальных сетях, YouTube и Twitch.

Усилия компании не проходят даром. Еще летом Каплан рапортовал, что количество анманерных пользователей на североамериканском сервере уменьшилось на 26,4%, а на корейском – на 16,4%.

Токсичное поведение и мошенничество в Overwatch настолько серьезны, что в ситуацию вмешивается даже правительство Южной Кореи. Недавно власти азиатской страны ввели серьезные санкции против бустеров аккаунтов, которым теперь грозит крупный штраф или тюремный срок.

Неподобающее поведение геймеров, задевает и профессиональную лигу Overwatch. Blizzard даже пришлось создать общедоступный трекер наказаний киберспортсменов, где каждый желающий может узнать, как и за что наказывают профессиональных игроков.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.