Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Онлайн игры: браузерные, мобильные, игровые автоматы

Игровой интернет очень разнообразен – при желании здесь может найти игру любой геймер, независимо от предпочитаемого жанра, возраста и даже мощности имеющегося в наличии устройства. Кроме того, ассортимент игровых приложений, доступных в Сети, постоянно растет. Это активно развивающийся сегмент виртуального рынка, который обещает стать только популярнее в последующие десять лет.

Онлайн игры можно классифицировать по разным параметрам. Например, по жанру и поджанру, количеству живых игроков, методу монетизации.

Жанр


Определяющий критерий, который разделил игры еще тогда, когда данное развлечение было доступно узкому кругу лиц. В силу технических причин в онлайн формате особой популярностью пользуются те жанры, для игры в которые хватает ресурсов браузера. Это квесты, аркады, головоломки, ролевые игры, простые стратегии.

Что касается скачиваемых игр, которые также используют сетевые технологии для связи между игроками, то ассортимент их жанров куда больше – это и симуляторы, и шутеры, и многое другое.

Метод монетизации


Любая игра в наши дни преследуют вполне тривиальную цель – заработать деньги на аудитории. Даже игровые автоматы и бесплатные игры. И если с азартом на сайтах вроде im.illovesloti.com все понятно – здесь трата денег подразумевается открыто, то многие бесплатные игры окупают себя не так явно. Делают они это с помощью рекламы.  

Кроме того, существует такое понятие, как условно-бесплатные игры. Эти приложения, как правило, многопользовательские, можно скачать и установить, не вкладывая реальные деньги. Однако для полноценной игры на определенном этапе сделать это все же придется, пусть и добровольно.

Перед тем, как начать игру, и неважно, что вас интересует, «счастливая ферма» на экране мобильного или слот Жемчужина Дельфина, помните, что ни одна игра не должна причинять вред личному бюджету.    

Количество игроков


Большинство онлайн игр рассчитаны на одного игрока, но есть и такие проекты, которые подразумевают взаимодействие между живыми игроками. Однако многопользовательские браузерные приложения постепенно уступают место мобильным и клиентским играм. 

Тем не менее, некоторые популярные проекты и сегодня объединяют аудиторию в несколько десятков тысяч постоянных игроков.

Что касается скачиваемых игр, в которые можно играть «по интернету», то они в большинстве случаев имеют два режима прохождения – одиночный и сетевой. 

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.