Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Видеоигры-враги: почему политики боятся и запрещают игры?

Несмотря на то, что современный мир уже невозможно представить без видеоигр, а киберспорт, который напрямую связан с игровой индустрией, официально признан во многих странах, далеко не все политические деятели смогли избавить свое восприятие от стереотипов и взглянуть на виртуальные миры по-новому. Сложившиеся в эпоху зарождения глобального интернета стереотипы о бесперспективности, жестокости или бесполезности времяпровождения за играми продолжают влиять на принятие решений на законодательном уровне в разных странах мира.

Причин недопонимания между теми, кто играет и создает компьютерные игры, и политиками, довольно много, но глобально можно выделить две основных проблемы: возраст и страх.

Возраст влияет на многое. Молодежь, которая всё же иногда встречается в политических кругах, права голоса пока не имеет. К счастью, решать эту проблему не имеет смысла, время быстротечно и всё решит за нас.

Политики среднего возраста, чей опыт видеоигр иногда включает в себя «танчики» на Денди, обычно делятся на две категории: первая воспринимает игры нормально, как возможность альтернативного от «выпивания за столом» досуга, вторая же попросту не сильно разбирается в теме. А проблему-то надо искать, не может же современная экономика, загнивающая система образования и отсутствие перспектив у молодых специалистов и матерей-одиночек быть проблемой? Не, бред какой-то.

А политики пожилые не понимают компьютерных игр. Для большинства (конечно же деление условно) из них владение современным смартфоном — это максимум, который они смогли освоить из благ современности. Ну, может быть ещё мультиварку, но это не точно. В любом случае, чтобы понять, какие именно эмоции у старшего поколения вызывают компьютеры, можно понаблюдать за дамами в любом отделении Почты России. И теми, кто подходит к терминалу для посетителей... и теми, кто работает в отделении, со страхом обращаясь к компьютеру для поиска вашей посылки.

Страх - дело совсем другое. Стоя не только на стандартном пороге смены поколений, но и пережив настоящую революцию в индустрии развлечений после появления глобального доступа в интернет, избавиться от страха практически невозможно. Страшно всем и всегда, это естественно. Всё, что не изучено, проще запретить - в истории есть множество фактов подобного поведения. Феномен видеоигр изучается на уровне государства, все развитые страны пристально следят за тем, что происходит в интернете, и за всем, во что люди играют. Можно ли сделать выводы о том, чего не понимаешь, только в результате наблюдений? Попробуйте поставить опыты, вовлечься, чтобы не быть лузером, который судит со стороны.

Ярлыки жестокости, повешенные на видеоигры из-за довольно простой системы "уничтожил\получил", не менее глупы, чем деление восприятия людей по возрастным категориям, не так ли? Ха.

И разве не очевидно, что от мыслей по поводу запрета игр, где есть "убийства", до мыслей о запрете книг, порой более жестоких, чем любая видеоигра, расстояние крохотное?

В 2017 году учёные из Йоркского университета провели серию экспериментов, чтобы выявить взаимосвязь между реализмом и жестокостью в играх и поведением человека в реальной жизни. В эксперименте поучаствовали 3000 человек, и результаты оказались совсем не такими, как хотелось бы большинству политических деятелей современности: ученые пришли к выводу, что видеоигры, в которых убийства и жестокость предусмотрены сюжетом, никак не влияют на агрессию в реальности.

Чаще всего очередная волна публикаций о вреде "агрессивных" игр настигает нас в те моменты, когда случается какая-то несправедливость, жестокость в реальной жизни. В попытках оправдать поведение маргиналов или маньяков многие обращаются к тому, в чем не разбираются. Так уж случилось, что в современном мире все шишки достаются видеоиграм. Иногда ещё музыке, но этот стериотип отпал за ненадобностью, ведь "тяжелая" музыка, которой сильно доставалось в начале 2000-х, сильно проигрывает видеоиграм в плане зрелищности и "проблемности".

Есть, конечно, и еще один столп, на котором строится ненависть ряда политиков к видеоиграм. Некоторое деятели уверены, что другие страны (противники, конкуренты, не важно) путем видеоигр «пытаются вмешаться во внутренние дела государства», «переписывают историю», «воздействуют на неокрепшие умы молодого поколения», «прививают жестокость и нелюбовь к родине» и так далее. Вам хорошо знакомы эти фразы, правда? Однако почти всегда они – лишь попытка защититься, создать образ врага извне, отвлечь от внутренних проблем и показать себя как истинного патриота и борца за ценности, которую пытаются разрушить враги всякими там «кол оф дьюти». Неужели эти люди действительно считают, что разработчики будут создавать проект, который должен будет привить кому-то «нелюбовь» к его конкретной Родине? И при этом выпустят его в мировой релиз, чтобы играли все? Это похоже на бред.

Да, видеоигры в чем-то вредны для подрастающего поколения. Дети начали больше сидеть дома, "портить глаза" и вместо удочки и коньков просят у Деда Мороза новую God of War. Но вместо того, чтобы использовать видеоигры, как возможность развивать детей интеллектуально, кто-то пытается их "запрещать". Давайте попросим у старика с красным носом запретить запрещать, а?


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.