Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Лучшие игровые мемы 2018 года

Интернет-мемы достаточно прочно обосновались в повседневной жизни. Каждый месяц то и дело появляются новые поводы для шуток в политической, социальной, технологической и других плоскостях. Компьютерные игры тоже не остаются без внимания обитателей интернета, которые с удовольствием смеются над любимыми и не очень тайтлами или событиями. Минувший год запомнился большим обилием шуток и различного творчества фанатов по мотивам видеоигр. Давайте же вспомним все самые смешные и популярные игровые мемы 2018 года. Поехали!

Угандийский Наклз

В начале 2018 года активно набирал популярность VR Chat, где впервые и появился тот самый Наклз. Шутники громко выкрикивали различные фразы на исковерканном английском с характерным африканским акцентом. В основном Накалзы спрашивали про путь — de wei (the way). Сам образ появился из видеообзора западного видеоблогера Gregzilla, где он использовал смешного колобка в одном из скетчей.

Doka 2

А это, пожалуй, самый шумный мем 2018 года на всем СНГ-пространстве. Мем Дока 2 берет свое начало в трагических событиях в керченском колледже. Тогда в эфире утреней передачи Владимира Соловьева на «Вести ФМ» приглашённый эксперт Филипп Гросс-Днепров заявил, что подростки устраивают стрельбу в школах из-за жестоких игр. Одной из таких игр, по мнению эксперта, является «Дока 2». Вот дословная цитата:

Это игра, где ты убиваешь зомби или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. То есть там можно придумать свою определенную местность, то есть можно придумать ту же школу, так же ее взорвать, убить, но там будет изощренная ситуация. Там не изготавливают бомбу, ведь в игре дается различное оружие, ты можешь «трейд» делать. Ведь почему называется «Дока-трейд»? Там возможен трейд различными оружиями убийства, уничтожения людей. Есть специальное оружие, например, чтобы вытаскивать кишки в течение десяти минут.

После таких слов пользователи интернета взорвались и начали высмеивать горе-эксперта. Конечно, тут же появилось куча различных мемов, а самые смелые даже реально выпустили игру «Дока 2».

Press F to pay respect

Мем «press F to pay respect» пришел из популярной игры Call of Duty: Advanced Warfare, которая вышла в далеком 2014 году. Пользователь играет за морпеха Джека Митчелла, который сражается с северокорейскими захватчиками и террористами. В конце первой миссии друг Митчелла, рядовой Уилл Айронс, умирает, после чего по сюжету игрок оказывается на его похоронах. Во время похорон игра предлагает нажать F, чтобы почтить павшего в бою товарища. Сейчас буква F активно используется в игровых чатах и во время стримов на Twitch, когда попытка игрока затащить заканчивается смертью.

Фильм про Соника

В конце прошлого года студия Paramount Pictures представила постер будущего фильма о ежике Сонике — Sonic the Hedgehog. По мнению многих геймеров, изображение знаменитого персонажа получилось странным: непонятные пропорции и жуткие волосатые ноги. Сообщество тут же посмеялось над нелепым постером, создавая очередные мемы.

Боузетта

Боузетта буквально взорвала западный интернет и даже стала предметом вдохновения для косплееров. Тут и там вновь и вновь появлялись весьма неплохие фото в костюмах женской версии Боузера. А началось все с простого комикса. По сюжету, принцесса Пич отвергла ухаживания Марио и Боузера, и те нашли весьма необычный способ решить проблему одиночества — использовали волшебную корону. Надев ее, Боузер превратился в женщину. Новый образ быстро завоевал сердца всех фанатов.

Death Stranding

На игровой выставке E3 2018 всему миру показали новый трейлер загадочной игры от Хидэо Кодзимы. Геймеры быстро заметили, что в свежем видео персонажи все время переносят массивные грузы. Это и стало главным объектом насмешек и мемов.

Red Dead Redemption 2

Свежая игра от Rockstar Games быстро вырвалась в топ, став почти культовой. RDR 2 оказалась настолько хорошо проработанной, что геймеры с самого момента релиза принялись штамповать различные мемы и шутки. Отдельного внимания удостоился тот факт, что игроки на PC еще долго не смогут поиграть в этот шедевр.

Fallout 76

Самый главный провал года не мог обойтись без мемов. И если в случае с RDR2 комьюнити шутило над тем, как хорошо проработан мир, то с Fallout 76 все было с точностью наоборот. Bethesda умудрилась облажаться почти везде. Но самой популярной темой шуток стала компенсация за то, что в коллекционной версии вместо обещанной холщовой сумки была положена нейлоновая. Раработчик решил извиниться перед геймерами, раздав игрокам по 500 атомов, что является невероятно смешной и маленькой суммой.

Cyberpunk 2077

Невероятную игру о далеком будущем, где все оснащены гаджетами и различными примочками, ждут геймеры по всему миру. Поэтому шуток и мемов на тематику Cyberpunk 2077  в 2018 году тоже было достаточно много. Особенно геймерам понравилось лепить логотип игры на всякие непонятные и казусные фото:

Как тебе такое, Илон Маск?

В интернете уже достаточно давно сравнивают достижения российских и западных ученых. Но сложно сказать, когда и как туда попал сам Илон Маск. Одной из самых первых и вирусных картинок стала вот эта:

А после запуска Falcon Heavy, на борту которого был электрокар Tesla, мем получил повсеместную популярность. В Twitter то и дело появлялись картинки с различными странными изобретениями с подписью: «Как тебе такое, Илон Маск?». Мем долгое время использовали только руссияне, но в середине 2018 года он дошел и до западной аудитории, которая активно его подхватила.

Впрочем, мем оказался настолько универсален, что применялся к любой жизненной ситуации. В том числе его использовали и поклонники видеоигр:

В целом, 2018-й год заполнился множеством забавных игровых мемов, и в рамках одного материала их все охватить просто невозможно. Мы отобрали, на наш взгляд, лучшие, а сейчас отправляемся за поиском новых, которые нам подарит уже 2019 год!


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.