Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Last Year: The Nightmare - полезные советы, тактики и руководство для новичков

Релиз многопользовательского ужастика Last Year: The Nightmare от Elastic Games, который ждали с 2016 года, наконец-то состоялся. В жанре хоррор-сурвайвлов уже есть Dead By Daylight и Friday The 13th: The Game, но коридоры школы в новой Last Year: The Nightmare открывают новые горизонты жанра, и придают совершенно особую жуткую атмосферу из-за знакомых всем декораций. Игровой портал Game2Day представляет полезный гайд по Last Year: The Nightmare, который поможет вам быстро понять азы геймплея и выжить в ассиметричном мультиплеерном хорроре.

В игре есть пять выживших школьников против одного маньяка-убийцы, при этом последний может переключаться между разными персонажами. Задача школьников — сбежать из кровавой школы, выполнив цепочку заданий, задача убийцы — перебить всех, кого сможет.

В этом гайде вы узнаете, как правильно общаться в игре, используя возможности push-to-talk, а также получите некоторые советы и рекомендации по игре за выживших и убийцу. Поехали!

Как включить Push to Talk


Last Year: The Nightmare в настоящее время является игрой, предназначенной только для Discord, поэтому существует много путаницы с тем, как включать и выключать определенные опции, которые легко активируются в Steam.

Чтобы использовать эту функцию, просто войдите в игру и нажмите клавиши Shift и ~. После этой комбинации откроется оверлей Discord. В правом верхнем углу экрана вы найдете изображение маленького винтика — смело жмите его, чтобы перейти к настройкам. Открыв настройки голоса, выберите функцию push-to-talk (самая нижняя) и задайте там нужную клавишу, удобную лично вам, чтобы не отрываясь от игры передавать другим игрокам голосовые сигналы.

Руководство по выживанию в Last Year: The Nightmare


Самая простая стратегия для победы в игре — перемещаться группой, не разделяясь. Какой бы ни была цель задания для побега, всегда оставайтесь рядом.

Нападающий — это своего рода атакующий танк, его задача всегда стоять впереди и наносить урон. В каждой игре нужно стараться, чтобы участники группы поскорее нашли оружие, иначе долго танковать и наносить урон в ближнем бою не получится, и вы бесславно умрете.

Игроки с атаками дальнего боя должны поддерживать атакующего в ближнем бою — как только нападающий пойдет в открытый бой против убийцы, помогите ему. Атакуйте маньяка, установите турели или «поиграйте» с электричеством, чтобы вырубить его. Как только убийца заблокирован, у вас появляется возможность делать задание, не боясь быть схваченным.

Медик никогда не должен быть на передовой и всегда обязан искать пути и возможности для исцеления членов команды. Лучшее время для исцеления участников — когда вы только что уничтожили убийцу, или убийца полностью ошеломлен и не может использовать способности.

Кроме того, нужно грамотно выбирать позиции для боя, и передвигаться как можно более сейфово.

Остерегайтесь этих мест — здесь убийца может застать вас врасплох:

  • Душитель 

Всякий раз, когда вы играете против Душителя, держитесь подальше от вентиляционных шахт, поскольку он может втянуть вас внутрь.

  • Тесак 

Играя против Тесака, избегайте световых проемов и высоких точек на потолке. Он может использовать это место, чтобы убить вас.

  • Гигант

Когда вы играете против Гиганта, не «прилипайте» к стене, поскольку он может просто пробиться сквозь неё, как Халк, и это приведет к мгновенной смерти.

Руководство для убийцы


Используйте ловушки правильно.  Ловушки — не лучший инструмент для ловли выживших, но если они размещены правильно, это может значительно замедлить их, что поможет вам легко убить всю группу разом.

Вот несколько мест, где вы можете разместить ловушки, чтобы максимизировать их эффект:

  • Перед входом в зоны. Здесь вы всегда должны ставить две ловушки вместе.
  • Наверху лестницы. Это место особенно хорошо, поскольку выжившие не смогут увидеть ловушку, поднимаясь по лестнице.
  • Перед шкафчиком, где прячутся выжившие.
  • В конце коридора. Здесь вы можете просто разместить несколько ловушек на одном конце коридора и появиться на другом конце. Игроки побегут от вас и попадутся в ловушку.

Убийцы отличаются набором умений, используйте их грамотно.

Душитель — это самый быстрый и хитрый убийца. Хорош против выживших, которые бродят в одиночестве. Вы также можете спрятаться где-то и подловить выживших, которые будут пробегать мимо, чтобы впоследствии задушить их.

Тесак — имеет среднюю скорость и выносливость и может убить выживших с помощью нескольких ударов топором. Лучший способ использовать его — расставлять ловушки, чтобы замедлить выживших и не дать им никакого шанса убежать.

Гигант — это самый медленный убийца, но его очень сложно убить. Лучшая стратегия — использовать его в тесных небольших помещениях с одним входом. Таким образом, вам не придется гоняться за выжившими.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.