Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Electronic Arts и Activision Blizzard потеряли более 25% стоимости в 2018 году

2018-й год был трудным для рынка видеоигр. Акции двух самых влиятельных компаний упали в цене более, чем на 25%, и по итогам года оказались на отрицательных позициях. Волатильность взлетела на фоне опасений по поводу замедления экономического роста и повышения процентных ставок. Также на падение акций Activision Blizzard и Electronic Arts повлияла жесткая конкуренция, с которой два мировых лидера на рынке видеоигр столкнулись в уходящем году.

Почему акции гигантов обесцениваются?


В дополнение к нестабильности на рынке, прибыль Activision Blizzard в третьем квартале не впечатлила инвесторов. Акции упали на 28% в ноябре, в основном из-за халатного отношения руководства к подготовке к праздничному сезону.

Ожидается, что выручка в IV квартале составит всего 2,2 миллиарда долларов, а скорректированная прибыль на акцию — 0,64 доллара.

Возможно, куда более тревожным для акционеров стало признание того, что общая база игроков Activision Blizzard в III квартале сократилась несмотря на несколько важных анонсов. Общий ежемесячный объем активных пользователей во всех сегментах снизился с 352 миллионов до 345 миллионов человек.

Акции Electronic Arts начали снижаться в конце лета после публикации финансовых результатов компании за I квартал, а доходы за II не смогли переломить ситуацию. Как и Activision Blizzard, Electronic Arts сделала крайне неуверенный прогноз на сезон праздничных покупок, что в первую очередь было связано с переносом релиза Battlefield V. Electronic Arts задержала релиз, чтобы немного снизить конкуренцию с Call of Duty: Black Ops 4 и Red Dead Redemption 2. В итоге Battlefield V была запущена только в конце ноября. По меньшей мере девять различных хедж-фондов распродали свои бумаги в III квартале после новостей о задержке Battlefield V.

Чтобы сократить потери компания изо всех сил пытается заставить игроков подписаться на сервис FIFA Ultimate Team после выхода FIFA 19.

Еще одна тенденция, которая негативно сказывается как на EA, так и на Activision Blizzard, — это растущая популярность жанра Battle Royale, прежде всего Fornite от Epic Games. Разработчики последней недавно рассказали, что в августе в игре было зарегистрировано почти 80 миллионов игроков, а сейчас - 200 миллионов. Отток аудитории не устраивает акционеров, которые медленно, но верно решают перенести свои активы в руки других компаний.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.