Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры-школьники зарабатывают тысячи долларов на краже аккаунтов в Fortnite

Нечистые на руку геймеры зарабатывают тысячи долларов в неделю, воруя учетные записи в Fortnite и перепродавая их. Цены на взломаные аккаунты могут начинаться от 30 центов, и заканчиваться сотнями долларов. Что самое интересное, подобной деятельностью активно промышляют злоумышленники, которые еще даже не закончили среднюю школу.

Журналистам BBC удалось взять интервью у одного из членов хакерской группировки, которая специализируется на подобном промысле. По словам игрока, он сам когда-то стал жертвой кражи аккаунта из-за чего был вынужден написать публичную жалобу в Twitter. Вместо помощи к нему обратились хакеры, которые научили его находить логины и пароли учетных записей во взломанных базах, рассказали о необходимом софте и способах продажи краденных учетных записей.

За один "рабочий день" злоумышленнику удается получить доступ к примерно тысяче игровых аккаунтов. Главную ценность в них представляют скины, от их редкости и количества зависит конечная стоимость учетной записи. За несколько недель доход героя интервью составил почти 2 тысячи долларов.

Стоит учесть, что подобная деятельность связана с серьезными рисками. Часто подобные выходки подпадают под действие статей УК и караются реальными тюремными сроками.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.