Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

БФК рассказала о положении дел в киберспорте Беларуси

БФК провела отчетную пресс-конференцию, где рассказала о положении киберспорта в Беларуси и поделилась планами на следующий год.

По оценкам Федерации, сейчас количество поклонников киберспорта в стране оценивается приблизительно в 250 тысяч человек, что на 20% больше, чем в прошлом году. Гендерные и возрастные цифры полностью коррелируются с мировыми показателями. Что же касается географии, то ожидаемо, большинство любителей компьютерных соревнований оказались жителями столицы. Самыми любимыми дисциплинами белорусов оказались Dota 2 и CS:GO. По словам представителей БФК, проведение турниров по этим играм практически гарантировано соберет аудиторию.

Главным своим достижением Федерация считает проведение серии киберспортивных турниров «МЭТА». В 2018 году белорусские прогеймеры шесть раз сходились под эгидой этого турнира. По словам председателя БФК Дениса Богуша, в 2019 году планируется провести уже 8 подобных турниров и суммарно собрать более 3 миллионов просмотров.

С появление более понятного графика турниров «МЭТА», количество белорусской аудитории, смотревшей трансляции турнира, стало увеличиваться, поэтому в будущем году принято решение проводить чемпионаты на регулярной основе. Нами планируется организация 8 турниров, из которых 2 отведены футбольному симулятору FIFA 19. Остальные 6 поделят между собой Dota 2 и CS:GO.

Также в планах Федерации развивать киберспорт не только в Минске, но и активно продвигать его в регионах, в первую очередь Бресте и Гомеле.

Предметом особой гордости БФК является включение киберспорта в культурную программу II Европейских игр, которые пройдут в июне 2019 года в Минске. Уже запланированы показательные выступления по FIFA 19 с привлечением мировых звезд футбольного симулятора.

Я безумно рад и благодарен составу правления II Европейских игр — тем людям, которые понимают, на что сейчас приковано внимание молодежи. В этом деле мы не первые — на Азиатских играх, которые прошли в этом году, уже был показан киберспорт в рамках культурной части. Дисциплиной для показательного турнира была выбрана FIFA 19. Мы планируем собрать одних из лучших игроков клубов Европы.

Также на пресс-конференции выступили представители Альфа-банка и Пари-Матч, которые заявили, что заинтересованы в поддержке белорусского киберспорта.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.