Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фотофакт: почему один и тот же человек выглядит на снимках по-разному

Вы никогда не задумывались, почему можете выглядеть красивее на одних фотографиях и уродливее на других, даже с такой же улыбкой и тем же освещением? Все дело в объективе камеры. Портреты, сделанные Стивеном Иствудом, показывают, как это работает.

Все дело в искажении реальности через объектив — линзы заставляют мир выглядеть немного иначе. Кроме того, конечное изображение зависит от расстояния от камеры до объекта. В зависимости от фокусного расстояния объектива изображение будет деформироваться, влияя на то, как лица и объекты выглядят на готовом снимке.

Чем короче фокусное расстояние, тем большую область обзора вы можете захватить. С чем-то вроде 15-мм объектива типа «рыбий глаз» или 19-мм объектива «Иствуд» эффект действительно очевиден. То же самое происходит с большими фокусными расстояниями. На 350 мм также есть очень заметное искажение реальности: лицо модели становится более плоским и широким. Промежуточные же результаты могут корректировать разные типы лиц по-разному, и каждый может подобрать объектив и расстояние съемки «под себя», чтобы выглядеть неотразимо.

Теоретически, съемка с объективом около 135-мм может дать лучшие результаты, но это значение можно менять индивидуально. Такое наблюдение за фотографиями и объективами даёт однозначный ответ, почему некоторые люди «фотогеничны» под прицелом одного фотоаппарата, но ужасно выглядят на фото с другой камеры.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.