Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игры на PC - это всего 25% доходов игровой индустрии

1 доллар из каждых 4-х, потраченных на игры в 2018 году, был потрачен на PC. Компьютерные игры принесли в этом году 33,4 миллиарда долларов, что на 3,2% больше, чем в 2017 году. Но не стоит думать, что компьютерные игры победили - два других крупных сегмента отрасли куда больше и растут быстрее. На самом деле, эта доля рынка немного меньше, чем в 2017 году, когда траты на компьютерные игры составляли 28%.

На сегодняшний день консольные игры занимают 28% рынка. В 2018 году они прибавили целых 15,2%, что в денежном выражении составило 38,3 млрд долларов. Лучшие же показатели у мобильных проектов, которые занимают 47% рынка. Они принесли разработчикам колоссальные 63,2 млрд долларов, что на 12,85% больше, чем в 2017 году. Эти данные любезно предоставлены Newzoo в ежегодном обзоре GamesIndustry по всему миру.

Как отмечают аналитики, рынок PC раскололся на несколько больших секторов. В этом году количество браузерных игр снизилось на 14,8%, в то время как количество игр в штучной упаковке выросло на 6,5%. Цифровой доход от продаж за год составил 28,2 млрд. долларов, что на 7% больше по сравнению с 2017 годом.

В целом игровая индустрия принесла в этом году 134,9 миллиарда долларов, что на 10,9% больше, чем в прошлом году.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.