Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Activision не разрешила разработчику Larry продать дискеты с исходниками первых частей

Знаменитый геймдизайнер Эл Лоу, который прославился серией квестов «Ларри в выходном костюме», решил продать через eBay дискеты с исходниками первых двух частей франшизы, созданных еще в конце 1980-х. Раритеты вызвали повышенный интерес у пользователей торговой площадки, которые взвинтили стоимость до 11 тысяч долларов за один лот. Скорее всего, исторический код ушел бы по еще более высокой цене, если бы в торги не вмешались юристы Activision, которые настоятельно попросили Лоу снять дискеты с продажи.

Как выяснили фанаты франшизы, дело оказалось в том, что части King’s Quest и Space Quest, права на которые принадлежат Activision, содержат части этого кода:

Он получил письмо от юридической службы, нанятой Activision, которая потребовала от него снять лоты с аукциона. Лоу ответил, что Activision не владеет правами на IP LSL, но другие их игры, King’s Quest и Space Quest, могут содержать тот же исходный код. По всей видимости, по этой причине они и отправили ему письмо. Эл и я согласились, что он на самом деле прав. Но на поиски адвоката и доказательство правоты уйдет больше средств, чем Эл мог бы выручить с аукциона.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.