Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики Fortnite массово закрывают фанатские ресурсы

Портал Fortnite Leak, который публикует различные инсайды касательно одноименной игры, объявил о своем закрытии. В Twitter создатель фанатского ресурса сообщил, что был вынужден пойти на такой шаг после угрозы судебного иска со стороны Epic Games.

Это не первый случай закрытия тематического ресурса после давления со стороны разработчиков Fortnite. Epic Games считает, что подобные сайты способствуют распространению читов и модов для королевской битвы. Жертвами агрессивной политики студии также стали FNBRLeaks и Preston.

За семь месяцев аккаунт FNBRLeaks в Twitter собрал более 243 тысяч подписчиков, однако теперь он закрывается. Об этом сообщил его владелец после общения с представителями разработчиков:

По просьбе юриста Epic Games, которую я не собираюсь раскрывать, мои Twitter, Discord, YouTube, Instagram и GitHub должны быть удалены, иначе они примут меры.

Несмотря на шокирующее заявление, сайт и Instagram ресурса пока работает. Последняя запись на нем датирована 10 декабря.

Представители Epic Games в интервью журналистам Kotaku отдельно подчеркнули, что причиной подобных действий компании являются не публикация утечек:

Владелец этого аккаунта и другие лица рекламировали продажу инструментов для модификации игр, которые нарушают наши пользовательские соглашения, и это не имеет прямого отношения к публикации различных утечек информации.

Портал Eurogamer получил в свое распоряжение одно из писем, написанных Epic Games. Согласно ему, недовольство компании вызывает публикация мануалов по получению доступа к коду игры, «распространение любых технологий, обходящих эти меры безопасности», а также «незаконное присвоение конфиденциальной и частной информации Epic».


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.