Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo решила засудить взломщиков Switch

В начале года хакерская группировка Team Xecutor объявила об успешном взломе Nintendo Switch. Хак позволил загружать пиратские игры на консоль, чем не преминули воспользоваться многочисленные владельцы приставки. Особо ушлые пользователи даже организовали бизнес по взлому консолей, чем вызвали гнев у японской компании.

Американское подразделение Nintendo подало жалобу в федеральный суд США на жителя Калифорнии Микеля Эускальдунака. По словам компании, мужчина вместе с подельниками систематически нарушал авторские права и игнорировал торговые знаки Nintendo.

Хакнутые консоли и пиратские игры обвиняемый продавал через местные торговые площадки. По оценке корпорации, за все время пираты взломали более 100 консолей. Кроме Switch, банда занималась боле раритетной NES Classic Edition.

В исковом заявлении Nintendo просит признать деятельность по хаку консоли незаконной, уничтожить все копии взломанных игр, а также компенсировать ущерб причиненный этими действиями.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.