Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Artifact: режимы и общее описание

Artifact – это достаточно сложная карточна игра, основанная на Dota 2. Особенно недружелюбной она может показаться новичкам, не знакомым со вселенной. В этом небольшом гайде мы расскажем об основных особенностях и режимах Artifact. Поехали!

Является ли Artifact pay-to-win тайтлом?

И да, и нет. Ответ зависит от того, в каком режиме вы играете. В режиме драфта коллекционные карты вообще не имеют зачения. Все геймеры играют паками, сформированными из случайных колод.

Режим «Конструктор» (Constructed mode) как раз может играться по схеме pay-to-win: пользователи используют колоды из собственных коллекционных карт. Составить коллекцию можно покупая паки или приобретая отдельные карты на рынке Steam. В Artifact некоторые карты могут быть значительно сильнее остальных, и если вам посчастливилось заполучить их, вы можете без особых усилий обыграть своих оппонентов. С другой стороны, ничто не мешает противникам купить такие же сильные карты.  

Сколько стоит Artifact? Что поставляется вместе с игрой?

Artifact стоит 19,99 $, в комплект входит сама игра, две базовых колоды, 10 паков (в каждом по 12 случайных карт), а также 5 билетов, позволящих сыграть в определенные режимы.

Режим «Зов битвы» - бесплатный и сбалансированный

«Зов битвы» - это ивент, длящийся в течение ограниченнного периода времени, в рамках которого можно сыграть одной из пяти сбалансированных колод. Ключевая особенность режима в том, что все противники могут оперировать одинаковыми колодами. Иными словами, все игроки находятся в схожих условиях в начале матча.

«Конструктор» - единовременный взнос

Как уже отмечалось, в рамках «Конструктора» игроки создают колоду из своих коллекций. Это означает, что в большинстве случаев вы будете проигрывать противникам, если полагаетесь исключительно на базовые две колоды. В этом режиме нужно постоянно улучшать свою коллекцию, покупая карты в магазине Steam: за самые сильные паки придется раскошелиться на $50-$75, за более дешевые, но вполне приличные – $25-$50.

Чтобы компенсировать свои затраты можно продавать ненужные карты из начальных 10 комплектов. Если вам повезло, они могут содержать карты, которые будут стоить $10 - $15. Хотя цены на лучшие колоды кажутся очень высокими, следует помнить, что купленные карты могут быть проданы в любое время. Иными словами, в перспективе можно вернуть потраченные средства, за вычетом 15% (налог Steam на подобные сделки).

Конечно же, можно положиться на случай и купить случайные наборы, надеясь на то, что вам попадутся сильные карты. Однако покупка колоды на рынке – более надежный вариант.

Драфт – бесплатный или почти бесплатный режим

Гораздо более дешевой альтернативой является режим драфта. В этом режиме каждый формирует свою колоду, выбирая карты из случайных наборов. Такой колодой можно играть максимум 5 игр или пока вы не потерпите 2 поражения. В игре предлагается несколько версий драфта:

  • Обычный драфт - бесплатный режим, в котором вы играете «на интерес». К сожалению, этот режим является временным и вскоре исчезнет.
  • Экспертный драфт – за то, чтобы сыграть в этом режиме придется купить билет стоимостью $1 (можно получить его также уничтожив 20 любых карт). В отличие от обычного драфта тут на кону различные призы: за 3 победы вы получите один билет, за 4 победы - билет и один комплект, а за 5 побед - билет и два комплекта. Другими словами, это платный режим, в котором можно вернуть свои затраты в случае победы. Стоит отметить, что вероятность компенсирования средств не велика, потому что для этого нужно выигрывать 50% матчей, а компьютер зачастую подбирает довольно сильных противников. С другой стороны, если вы найдете сильные карты в выигранных комплектах, их можно продать и даже остаться в плюсе.
  • Драфт хранителя (Keeper Draft). Этот режим напоминает предыдущий, однако за вход в состязание придется отдать два билета и 5 личных комплектов. Если вам удастся выиграть три матча собранной колодой, вы получите ее в подарок. Комплектный драфт – это, пожалуй, самый выгодный способ использовать стартовый набор.  

Можно ли заработать деньги, играя в Artifact

Теоретически - да. В базовом наборе вы найдете 10 наборов со случайными картами. Если вы планируете играть лишь в режимах драфт, вы можете продать всю коллекцию на рынке Steam и купить более дорогой набор с сильными картами.

Кроме того, играя в режиме экспертного драфта, вы тратите всего $1 за билет. Выиграв больше паков с сильными картами, вы можете затем продать их на рынке и остаться в плюсе. Правда, чтобы получить комплект карт, нужно выигрывать по меньшей мере 80% матчей. Это вовсе не так легко - зачастую победа зависит от везения, учитывая, что компьютер будет подбирать игроков вашего уровня или сильнее. С другой стороны, можно просто получать удовольствие от игры, и воспринимать призы как приятный бонус.

Далее в нашем гайде предложим классификацию карт по их силе и пользе. Вы узнаете, какие самые сильные карты и какими принципами руководствоваться при выборе героев. Конечно же, гайд не позволит выиграть каждый из драфтов (основной режим игры), но значительно улучшит шансы на победу (для этого потребуется хорошее знание карт и способность умело тасовать колоду; конечно же, не обойтись и без небольшой доли удачи).


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.