Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что думают киберспортсмены о Danger Zone в CS:GO

Недавно Valve внесла глобальные изменения в шутер Counter-Strike: Global Offensive. Игра стала бесплатной, а также появился режим Battle Royale Danger Zone. Спортивный телеканал ESPN решил спросить у профессиональных игроков в CS:GO, как нововведения отразятся на игре.

Канадский игрок Ghost Gaming Яссин «Subroza» Тауфик считает, что инициатива Valve пойдет игре только на пользу. Киберспортсмен уверен, что разработчики долго не уделяли должного внимания продукту:

Я думаю, что обновление - хороший шаг. Я сторонник бесплатных тайтлов. Это большое дело. Больше игроков сможет играть в шутер. От этого выиграют все, в том числе киберспорт.

Также Яссин призвал быть терпимее к Danger Zone:

Всегда плохо ненавидеть обновления без всякой причины. Как я это вижу, вы должны оставить свой отзыв, и если вам не нравится что-то конкретное, просто скажите это. Тогда, возможно, это исправят. Если вы просто начнете ненавидеть каждое обновление, вам никогда ничего не понравится.

Украинский ветеран игры Кирилл «ANGE1» Карасев из HellRaisers высказывает схожее мнение:

По крайней мере, Valve что-то делает. Количество людей, играющих в CS:GO, очевидно, важно для всех на профессиональной сцене, и я думаю, что это обновление улучшит показатель.

Режим королевской битвы украинец назвал своего рода развлечением в рамках игры:

Я смотрю на это, как на мод зомби, и это просто какое-то развлечение. Все ожидали нового PUBG, Fortnite. Но чего вы ожидаете? У Valve много работы. Они не могут создать новую игру, которая заменит все. Они выбрали другой подход

Капитан NRG Дэмиен «daps» Стил также высказался в поддержку решения Valve седлать игру бесплатной, поскольку это приносит в шутер новую аудиторию. По словам игрока, режим Danger Zone пока недоработан:

Я не думаю, что CS имеет лучший игровой движок для Battle Royale, но я думаю, что это хорошо. Режим Battle Royale в его текущем состоянии - это не то, во что бы я играл, но я думаю, что его можно улучшить. Разработчики могут внести в него массу улучшений, чтобы сделать лучше. Сделать карту больше. Сделать так, чтобы патроны все время не кончались.

Учитывая, что количество игроков в CS:GO за последний год не изменилось, проекту важна принципиально новая аудитория. Обычно, когда выходит крупное обновление или события, онлайн в игре растет. Последнее игровое событие, тем не менее, было в мае 2017 года. Несмотря на то, что киберспортивная сцена в игре достаточно самобытна, игроки не скрывают, что казуальщики очень важны для проекта.

С другой стороны, комьюнити высказывает и опасения касательного будущего игры. В первую очередь рядовые геймеры боятся наплыва читеров. Необходимость платить за игру деньги останавливала нечистых на руку игроков, поскольку в случае перманентной блокировки аккаунта нужно было заново покупать игру. В случае с бесплатным тайтлом им достаточно будет завести новую учетную запись.

Одним из инструментов отсеить недобросовестных игроков стала необходимость привязывать номер мобильного телефона к аккаунту. Также утверждается, что существуют скрытые факторы доверия, которые увеличивают время поиска матча для токсичных игроков.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.