Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Все серьезно: в России могут заблокировать Google

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что если компания Google продолжит игнорировать требования федеральной службы по блокировке запрещенного контента, то в закон могут быть внесены правки, позволяющие заблокировать работу поисковой системы на территории России.

Заявление прозвучало на фоне отказа Google фильтровать запрещенный контент. Субботин утверждает, что речь идет о «детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя, экстремизме и терроризме». Напомним, 11 декабря Google был оштрафован Роскомнадзором на 500 000 рублей.

Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание — такое, как блокировка

Действующий 149 федеральный закон «Об информации» не предусматривает блокировки ресурсов и ограничивается лишь административным штрафом. В случае новых отказов Роскомнадзор будет возбуждать новые административные дела в отношении Google.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.