Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Создатель CoD WWII и Dead Space уходит из Activision

Еще один ветеран игровой индустрии решил внести некоторые коррективы в свою карьеру. Глен Шофилд, бывший член студии Visceral Games и соучредитель (вместе с Майклом Кондри) Sledgehammer Games, недавно работавший непосредственно в Activision, объявил в Twitter, что в конце года он перестанет быть частью компании. Продюсер решил не делится причинами своего решения. Он только заявил, что чувствует, что «пришло время попробовать что-то новое». При этом, Шофилд в интервью GameSpot сказал, что у него осталось отличное впечатление о сотрудничестве с Activision.

Sledgehammer Games была основана в 2009 году. Изначально она должна была работать над приключенческой игрой, которая была побочным продуктом культовой серии Call of Duty. В конце концов, команда занялась производством основных игр цикла. Они создали две собственные — Call of Duty: Advanced Warfare и недавно вышедшую Call of Duty: WWII. Как подчеркнул в своем заявлении Шофилд, он чрезвычайно гордится как этими играми, так и Modern Warfare 3, созданию которой способствовала Sledgehammer Games. Именно поэтому он поблагодарил Activision за возможность поработать над этими проектами.

Покинув ряды Activision, Глен Шофилд намерен сделать перерыв. Конечно, возникает вопрос, каким будет его следующий ход? Он создаст свою собственную независимую студию? Или перейдет в другую крупную компанию? Одно можно сказать наверняка - он не откажется от создания игр. В интервью для GameSpot Шофилд сказал, что у него все еще есть идеи для нескольких хороших игр. Но ему просто нужно тщательно подумать о том, что он хочет сделать.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.