Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры взломали Playstation Classic почти сразу после выхода

За время, прошедшее после официального выпуска PlayStation Classic, хакеры уже добились значительных успехов во взломе и загрузке игр для свежей консоли (и даже программного обеспечения, не предназначенного для PlayStation). Более того, неаккуратная криптографическая работа со стороны Sony является ключом к разблокировке устройства для других целей.

Консольные хакеры yifanlu и madmonkey1907 были в числе тех, кто смог взломать код PlayStation Classic через системный последовательный порт UART спустя несколько дней после выпуска консоли. Там хакеры обнаружили, что наиболее чувствительные части системы зашифрованы исключительно с помощью ключа, встроенного в само устройство, а не с помощью закрытого кода, доступ к которому имеет исключительно Sony. По сути, Sony распространяла PlayStation Classic с ключом к собственной программной блокировке, скрытой в самом устройстве.

Дальнейшее изучение yifanlu во время хакерских сессий на Twitch показало, что на PlayStation Classic относительно просто загрузить информацию любого вида с помощью USB-устройства при запуске. Эти открытия уже привели к созданию пары проектов с открытым исходным кодом, которые позволяют владельцам PlayStation Classic загружать с флэшки софт, благодаря которому приставка распознает и временно запускает новые наборы игр PlayStation.

Относительная простота взлома PlayStation Classic резко контрастирует с аналогичными усилиями в системах NES и Super NES Classic Edition. Для взлома этих устройств требуется выгрузить содержимое каждой конкретной консоли на компьютер через USB, затем изменить эти файлы и обновить ядро системы с помощью хакерского инструмента. Звучит куда сложнее.

В любом случае, практически полное отсутствие функциональной безопасности на PlayStation Classic делает её легкой наживой для различны экспериментаторов. Уже есть свидетельства о том, что на аппаратном обеспечении работает порт Doom на базе Linux, что означает, что запуск эмуляторов, не поддерживающих PlayStation, на консоли - это только вопрос времени.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.