Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Прощай, Гейб! Разработчики игр массово уходят из Steam в Epic Games Store

Сразу несколько разработчиков заявили, что их игры будут распространяться эксклюзивно в сервисе Epic Games Store. Эмбарго на реализацию на других площадках будет носить временный характер и будет продолжаться не менее года с момента релиза игры.

Уже известно, что в числе первых эксклюзивов платформы оказались Hades, Ashen и Super Meat Boy Forever. По словам Томми Рефенса из Team Meat, Epic Games крайне своевременно решила выйти с новым продуктом на рынок. Разработчик отдельно акцентировал внимание на том, что Steam, будучи лидером на протяжении многих лет, перестал развиваться. Именно это вынудило издателей видеоигр создавать собственные клиенты, которые могли быть не всегда удобны для геймеров.

Одним из самых громких эксклюзивов Epic Games Store стал рогалик Hades, который был анонсирован на The Game Awards 2018. По словам креативного продюсера игры Грега Касавина, во время всего периода раннего доступа проект будет доступен исключительно на новой платформе. Это продлится не меньше, чем полтора года, после чего Hades может появится и в Steam.

Еще одним проектом, который выбрал новую площадку для релиза, стал Satisfactory от Сoffee Stain Studios. Первоначально игра должна была выйти в Steam, однако разработчики поменяли свои планы и удалили страницу Satisfactory на платформе Valve. Представители Double Damage Games также объявили, что игра Rebel Galaxy Outlaw выйдет только в магазине Epic Games.

К веселью присоединилась и Team 17, сотрудники которой сообщили, что Genesis Alpha One не выйдет в Steam. Игра выходит 29 января и уже понятно, где ее можно будет купить.

Почему разработчики массово переходят в Epic Games Store из привычного Steam? Всё просто: Steam берет 30% комиссии за игры, проданные через сервис, а площадка Epic Games - всего 12%. Поэтому при сотрудничестве с разработчиками Fortnite создатели видеоигр смогут зарабатывать больше с каждой покупки через Epic Games Store.

Напомним, что сейчас в Epic Games Store сразу две игры раздаются абсолютно бесплатно.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.