Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Wargaming обещала не продавать боны в WoT за реальные деньги. Но что-то пошло не так

Компания Wargaming неоднократно заявляла, что внутриигровая валюта World of Tanks под названием «боны» не будет продаваться и заработать ее можно лишь играя. На самом деле дела обстоят не так, как изначально предполагалось – на североамериканском сервере началась пробная продажа данной валюты для ограниченного количества игроков.

Пользователь Reddit под ником tappman321 рассказал сообществу, что получил специальное предложение на покупку премиум-аккаунта на 7 дней внутри клиента World of Tanks. В качестве бонуса он получил внушительный список плюшек:

  • 5 резервов +100% к опыту (2 часа);
  • 5 резервов +200% к опыту экипажа (2 часа);
  • 3 резерва +300% к свободному опыту (2 часа);
  • 5 резервов +50% к кредитам (2 часа);
  • 5 Больших ремкомплектов;
  • 5 Больших аптечек;
  • 5 Автоматических огнетушителей;
  • 500 бон.

Именно последний пункт и смутил сообщество World of Tanks. Боны – та самая валюта, которую Wargaming обещала не продавать. Насколько мы знаем, это первое подобное предложение.

Несмотря на то, что игрок не рассказал, на каком сервере он играет, скорее всего речь идет о NA. Также неизвестно, насколько часто он вкладывает в игру свои деньги – есть вероятность, что предложение было связано именно с донатом, поэтому его получило лишь ограниченное количество игроков. Вполне возможно, что подобная акция ждет европейских пользователей.

Возможно, причина подобного решения Wargaming кроется в том, что западные геймеры просят разработчиков ввести возможность покупать боны за реальные деньги – они готовы за них платить. В то же время есть и другой лагерь, который категорически против продажи данной валюты. В частности, tappman321 привел на Reddit цитату из сообщения Wargaming:

Мы не будем продавать боны за деньги. Боны - это скилловая валюта, зарабатываемая только в ивентах, спец. акциях, ЛБЗ, РБ и подобных вещах

Напомним, боны как валюта были введены в World of Tanks в мае 2017 года. Сейчас за них можно купить только усовершенствованное оборудование, а для клановых игроков – клановые танки, участвуя в аукционе по итогам специальных ивентов на Глобальной карте.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.