Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китай усиливает цензуру в отношении видеоигр

В Китае был сформирован Комитет по этике онлайн-игр, являющийся частью мер, принятых правительством для цензурирования игр. СМИ сообщают, что комитет создан для решения национальных проблем, связанных с интернет-зависимостью, «неподходящим контентом» и (внимание!) детской близорукостью. Похоже, что в Китае считают игры одной из причин близорукости.

Комитет уже проверил 20 игр, 9 из которых были отсеяны, а 11 должны изменить «определенный контент». Названия тайтлов не разглашаются.

У Китая уже давно натянутые отношения с рынком видеоигр. В начале года были заморожены уже выданные разрешения на некоторые крупные проекты из-за изменений в процедурах лицензирования. В скором времени эти тайтлы все-таки доберутся до рынка, но с момента релиза прошло слишком много времени, что даже сказалось на акциях издателя Tencent.

Хотя общий доход на внутреннем рынке видеоигр в Китае вырос на 5%, по сравнению с первой половиной 2017 года – это все еще самый медленный темп роста за последние десять лет. Консоли так и вообще продаются в Китае легально только с 2014 года.

Несмотря на огромные возможности для развития рынка видеоигр и роста прибыли, местные регуляторы все равно регулярно меняют правила, вводаят цензуру и создают дискомфорт для представителей рынка. В Rainbow Six: Siege разработчикам пришлось основательно переделать некоторые визуальные элементы, чтобы они прошли цензуру в Китае, однако это разозлило западных игроков и Ubisoft не стала делать одну версию для всех.

Даже безобидная Kingdom Hearts 3 может стать жертвой цензуры, потому что в игре есть Винни-Пух, которого цензоры не очень-то и любят. Чем же их так обидел милый мишка? А все началось с фотографии рукопожатия Си Цзиньпина и премьера Японии Синдзо Абэ. На лицах лидеров двух стран было написано, как тяжело далась им эта формальность. Китайский интернет сразу нашел сходство с рукопожатием Пуха и ослика Иа-Иа.

Потом Си Цзиньпин встречался с Обамой, принимал парад в лимузине, но каждый раз китайские пользователи интернета сравнивали своего лидера с диснеевским персонажем. Подобное положение дел не понравилось цензорам. Теперь в стране Винни-Пух запрещен.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.