Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Большой и полезный гайд по Thronebreaker: The Witcher Tales

Thronebreaker: The Witcher Tales представляет собой проект в жанре RPG, действие которого разворачивается во вселенной, придуманной Сапковским и адаптированной CD Projekt RED.  Разработчики утверждают, что для прохождения игры понадобится по крайней мере 30 часов. В основе боевой системы лежит карточная игра Гвинт, придуманная специально для игрового мира The Witcher 3 и впоследствии превратившаяся в самостоятельную ККИ. Специально для пользователей, не знакомых с карточной игрой, в самом начале есть краткий туториал, в котором объясняются основные принципы собирания колоды.

Тем не менее, сходу въехать в специфику Гвинт будет под силу далеко не каждому геймеру: на то, чтобы разобраться в динамике игры, придется потратить несколько часов. В этом небольшом гайде по Thronebreaker: The Witcher Tales мы разберемся с основными тонкостями карточной игры, а также расскажем, как решать головоломки и апгрейдить палатки в лагере. 

Базовый лагерь


Лагерь (Base camp) представляет собой основной экран, на котором можно управлять инвентарем и основными функциями. Там расположены Королевская палатка (Royal tent), Общая палатка (Mess tent), Палатка командира (Command tent), Тренировочная площадка (Training Grounds) и Мастерская (Workshop). Каждый элемент базового лагеря можно улучшить, а после апгрейда становятся доступны различные перки.

В правом верхнем углу можно узнать о количестве рекрутов, ресурсах и золоте, которые находятся в распоряжении главного героя. Чтобы произвести какие-либо обновления, нужно зайти в Мастерскую. Палатки или скиллы обновляются через дерево навыков в соответствующих подменю. Можно проапгрейдить и саму мастерскую.

В Королевской палатке хранятся послания, ключи, карты и информация о квестах. После обновления на карте появляются новые подробности, также Мев получает возможность использовать в битве особые фишки (Trinkets).

В Палатке командира можно выбрать, какие войска использовать в бою, или, иными словами, из каких карт сформировать колоду (можно использовать не только существующие, но и создавать новые; правда, за это придется отдать ресурсы и золото). Проапгрейдив Палатку командира можно расширить ростер (то есть, увеличить количество юнитов в колоде), а также снизить стоимость найма новых юнитов.

После обновления Общей палатки снизится стоимость ее содержания, также появится возможность пригласить новых компаньонов. То же касается и Тренировочной площадки: апгрейд позволит нанять больше юнитов, а также заработать больше золота после победы. 

Обновление Мастерской увеличит скорость передвижения Мев по карте, даст возможность нанять саппортов, магов, алхимиков и инженеров.

Ресурсы


На карте есть множество локаций, где можно разжиться ресурсами, и очень важно постараться найти их все. Соответственно, не стоит экономить на скаутах: за 50 золотых они могут значительно облегчить жизнь. На карте лут обозначается яркой зеленой лентой или иконкой руки (если курсор наведен на ресурс).

Диалог, выбор, партнеры


В процессе прохождения вы встретите как новых героев, так и уже знакомых из других серий The Witcher. Многие из них (ключевые персонажи) появятся в Общей палатке и станут доступны в качестве Золотых карт. С ними можно будет регулярно взаимодействовать, и чем чаще главный герой будет делать это, тем крепче будут отношения.

Один из ингридиентов успеха в игре – попытаться нанять любого встреченного героя: так, стоит постараться заполучить в свои ряды Black Rayla, Eyck, Isbel и Gascon как можно скорее. Однако стоит внимательно следить за намерениями персонажей, чтобы избежать атмосферы недоверия и паранойи в отряде. У каждого из ключевых персонажей есть свои уникальные тактика и стиль, и они будут пытаться повлиять на Мев.

В игре вы столкнетесь с различными NPC, которых также можно нанять: например, можно рекрутировать странного эльфа или же крестьян. Как водится, каждая встреча может иметь как позитивные, так и катастрофические последствия для вас и вашей армии.

Если вы выполните миссию, выиграете битву или победите монстра в городе, стоит подойти к прогуливающимся неподалеку NPC и побеседовать с ними. Возможно не с первого, но со второго или третьего раза они согласятся присоединиться к вашему отряду. В худшем случае они проигнорируют ваше предложение.

Гвинт


Как мы отмечали ранее, в Thronebreaker используется слегка измененная версия карточной игры Гвинт, которая появилась в спин-оффе The Witcher под названием Homecoming. По сути, базовая версия Гвинт - это очень простая игра, в которой вам нужно побить карту противника превосходящей картой.

Более продвинутая версия Гвинт, появившаяся в Homecoming, значительно отличается от оригинала из The Witcher 3: так, в спин-оффе у карт не только различная базовая ценность, но также свои особенности. Некоторые из них можно использовать для нанесения урона, другие – наборот, для того, чтобы лечить, есть еще карты, котрые могут перезаряжаться. Лидерские качества Мев также влияют на ход битвы: так, главная героиня может увеличить силу союзников, нанести больший урон врагу и изменить раздачу карт.

В туториале в самом начале игры рассказываются основные принципы Гвинтк, однако этого явно недостаточно, чтобы понять все тонкости (например, что представляют собой битвы, головоломки и случайные встречи). Многие из случайных встреч являются игрой по Специальным правилам (Special Rules game), где нужно использовать заранее собранную руку или же играть картами из предустановленной колоды.

Среди специальных правил могут быть, например, такие: убить всех врагов, не позволить коровам умереть, или же уменьшить полоску здоровья противников до минимума. Чаще всего подобные игры длятся всего один раунд, что делает их еще сложнее.

Также Мев может использовать различные фишки (Trinkets) – например, рунический камень, увеличивающий урон, или карту, которая лечит все юниты и уменьшает здоровье оппонентов (геймеры могут сами подобрать карты, которые лучше всего подходят их игровому стилю).

Головоломки являются самым сложным элементом игры, потому что ключом обычно является не конкретная карта, а совокупность нескольких карт. Соответственно, на первый взгляд выходит способность геймера просчитывать игру на несколько шагов вперед. Именно поэтому не рекомендуется выбрасывать из руки карту, которая на первый взгляд кажется бесполезной. Одной из самых часто используемых карт является Wagenburg. Ниже приведем пример того, как с ее помощью можно решить головоломку.

Скажем, вам противостоит враг, уровень здоровья которого составляет 11 очков. Специальное правило гласит, что его нужно уничтожить. У вас на руках следующие карты: Wagenburg, War Wagon, и Reynard.

Когда на стол выкладывается Wagenburg, каждая карта, сыгранная во время раунда, приносит одно очко защиты в пользу геймера и одно очко урона противнику. Соответственно, чем больше карт будет сыграно, тем больший урон потерпит враг. Затем лучше всего выложить War Wagon, благодаря которой на столе появляются две карты Light Infantry. Таким образом, в игре находятся уже четыре карты, и Wagenburg наносит урон в три очка. Кажется, что этого явно недостаточно, чтобы уничтожить мощного оппонента.

Однако если присмотреться, выясняется, что у Light Infantry есть перк Deathwish, после активации которого враг получит пять очков урона. Эту особенность можно использовать в любой момент. Кроме того, у карты Reynard есть способность восстановления. Как же сыграть раунд таким образом, чтобы убить врага и решить головоломку?   

Нужно использовать три очка урона Wagenburg, чтобы уничтожить две собственные карты Light Infantry. Оппонент потеряет 10 очков здоровья. Затем нужно сыграть Reynard, которая даст Wagenburg одно очко урона, и после этого сыграть Wagenburg и забрать у врага оставшееся очко здоровья.  

Зачастую, чтобы найти решение той или иной головоломки, придется серьезно попотеть, однако с каждой сыгранной игрой находить взаимосвязи между картами станет легче. Благодаря этой уникальной боевой системе Thronebreaker увлечет любого фаната The Witcher и жанра ККИ.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.