Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Рэпер 2 Milly все-таки подал в суд на Epic Games из-за своего танца в Fortnite

После недолгих раздумий, рэпер Терренс Фергюсон, известный под псевдонимом 2 Milly, всё-таки подал в суд на Epic Games, разработчиков популярной игры в жанре королевской битвы. Некоторые эмоции из Fortnite, которые продаются через игровой магазин и приносят создателям непосредственную прибыль, оказались плагиатом.

Рэпер подал иск в центральное отделение суда в Калифорнии, в котором изложил свою претензию. Например, он утверждает, что разработчик «использовал его афро-американские таланты», обвиняет в «незаконном присвоении» танца и говорит, что разработчик «несправедливо выиграл от использования защищенного творческого выражения». 

В качестве доказательств, в иске указаны другие эмоции из Fortnite, основанные на популярных танцах звёзд: «Ride the Pony» повторяет движения из популярного клипа «Gangnam Style», танец «Tidy» - прямая отсылка к «Drop it Like It’s Hot», а эмоция «Fresh» базируется на популярном танце из телевизионного шоу The Fresh Prince of Bel-Air.

Иск направлен на то, чтобы не позволить Epic Games продавать эмоции. Также рэпер хочет обязать Epic Games возместить убытки и судебные издержки. Фергюсон — не первая знаменитость, которая обижается на танцевальные эмоции Fortnite и идёт в суд. В прошлом актер Дональд Фэйсон также выразил неодобрение движений из игры, которые основаны на танце, с которым он выступал в телешоу.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.