Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китай решил наказывать свои компании за кражу интеллектуальной собственности

Китай давно является мировым центральным производителем технологий, имея при этом собственные компании, выпускающие продукцию и интеллектуальную собственность для внутреннего и внешнего рынка. К урегулированию вопросов об авторском праве страна всегда подходила не слишком дотошно. Однако недавно компания UMC была обвинена в краже интеллектуальной собственности американского производителя памяти Micron для запуска китайской линии DRAM.

Китай неохотно реагировал на подобные вещи, правда после ряда новых пошлин, которые ввел президент США Дональд Трамп национальная комиссия развития и реформ Китая опубликовала меморандум о сотрудничестве, включающий более жесткие дисциплинарные меры в отношении использования чужих патентов.

Начиная с этого месяца, отмечается в меморандуме, Китай примет совместную с США систему, описанную в 58-страничном документе. В нем говорится о 38 наказаниях, в том числе о запрете на привлечение финансирования, проведение тендеров, финансовую поддержку и блокировку счетов для всех нарушителей.

В условиях торгового противостояния с США интересно будет посмотреть, правда ли Китай серьезно будет прорабатывать эту проблему или ряд мер останется лишь на бумаге.  


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.