Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve запретила профи Dota 2 принимать участие в мажоре из-за возмущений китайцев

Valve приняла беспрецедентное решение и запретила профессиональному игроку в Dota 2 Kuku участвовать в The Chongqing Major, крупном турнире в Китае, после того, как он написал «ching chong» в чате во время обычной игры. Kuku был не единственным филиппинским игроком Dota 2, который использовал рассисткие высказывания в играх. Вскоре после инцидента с Kuku, Skemberlu высказывался подобным образом.

Это не первый подобный скандал, но на этот раз гнев среди китайских поклонников почти достиг точки кипения. Эта история заставила китайских геймеров чувствовать себя настолько оскорбленными, что они решили снизить общий рейтинг Dota 2, написав тысячи отрицательных отзывов. Многие западные болельщики и лидеры мнений признавали, что комментарии были расистскими, но считали, что бан игроков стал результатом «правосудия толпы».

TNC Predator - команда, в которой играет Kuku - писала в Twitter, что китайское правительство призвало не использовать Kuku во время турнира, потому что его «безопасность не может быть гарантирована». В других сообщениях от TNC также говорится о том, что китайское правительство пытается отстранить Kuku от участия в турнире в целом. Впрочем, нет никаких доказательств того, что правительство было вовлечено, а Valve в своем последнем заявлении отрицала, что власти Китая как-то способствовали бану Kuku.

Примечательно, что до того, как Valve выпустила официальный запрет, несколько известных западных кастеров, которые планировали работать на мажоре, сказали, что будут бойкотировать турнир, если Kuku и Skem забанят. Впрочем, сразу после публикации официального решения от Valve кастеры изменили свое мнение, сказав, что они принимают решение и готовы двигаться дальше.

Судя по онлайн-реакции, китайские игроки довольны баном Kuku, а также 20-процентным штрафом Dota Pro Circuit (DPC) на TNC Predator. А другой игрок, Skemberlu, был выгнан из организации сompLexity.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.