Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Fallout 76 постигнет участь No Man’s Sky

Стоимость Fallout 76 снизилась почти вдвое спустя всего неделю после релиза. Понятно, что для Bethesda сейчас это чуть ли не самый надежный способ набить игровую базу, учитывая с какими проблемами проект столкнулся уже в самом начале.  

Невольно возникает вопрос: не станет ли игра free-to-play? Многие факторы говорят об этом, но делать поспешные выводы пока не стоит.  

Во-первых, free-to-play игры существуют благодаря политике микротранзакций, различных платных обновлений и так далее. Сложно представить, как Fallout 76 пойдет по этому пути. В таком случае разработчиком придется пересобрать всю систему, на которой игра основана. В нынешнем внутриигровом магазине Fallout 76 нет вообще ничего, за что стоило бы заплатить свои кровные.

Конечно, можно предположить вариант с лутбоксами, сейчас это крайне популярная вещь, но учитывая весь спектр проблем вокруг Fallout 76, Bethesda вряд ли решится на подобный эксперимент – для компании это будет сродни самоубийству.    

Путь Destiny сюда тоже не подходит. Проект Activision, кроме микротранзакций, существует еще и благодаря платным DLC. Разработчики Fallout 76 уже заявляли, что все дополнения будут бесплатными, а попробовать изменить политику в этом отношении они точно не осмелятся.

Скорее всего, Fallout 76 постигнет участь No Man’s Sky. Она ведь тоже изначально была крайне посредственная, однако разработчики взялись за ум и провели огромную работу над ошибками. Игра обновляется до сих пор. Однако у Bethesda есть дела важнее, например разработка TES VI. Это не позволяет компании кинуть все силы на ускоренное устранение косяков, но в будущем, скорее всего, Fallout 76 обретет нормальный вид и станет отличной игрой, а пока нужно просто подождать.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.