Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Steam превратился в свалку, но есть ли альтернативы?

Steam уже давно никак не развивается и нуждается в серьезной реконструкции. Многие элементы интерфейса и прочего уже набили оскомину игрокам, но сама Valve, видимо, заинтересована лишь в сборе комиссии, а не в развитии собственных проектов.

Впрочем, проблема в том, что альтернативные сервисы тоже недалеко ушли. Новоиспеченная Bethesda.net вообще мерещится игрокам в страшных снах, особенно после катастрофы с Fallout 76, когда им из-за ошибки приходилось заново скачивать 50-гигабайтный файл с игрой и настраивать все вручную.

К тому же, другие платформы, Uplay и Origin, в частности сделаны с упором на собственные игры издателя. Про Windows Store вообще говорить не хочется. Странно, что он еще работает с таким дизайном, интерфейсом, ценами и постоянными ошибками с транзакциями.

Ближайшей альтернативой может стать GOG. Это не идеальная замена, игр там намного меньше, гарантии возврата денег уровня Steam в этом сервисе нет, но все же вернуть их можно в течении 30 дней. Основной вопрос: где игры? Их здесь, как уже говорилось, крайне мало, в основном известные польские проекты, типа Dying Light и The Witcher, а в остальном – игры старого образца.

В итоге платформ, подобных Steam, немного и у всех них есть свои плюсы и минусы, но все же хотелось бы видеть на рынке больше интересных сервисов от крупных издателей, может тогда и Valve проснулась бы наконец и привела Steam в порядок.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.