Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Bethesda выписала перманентный бан банде гомофобов в Fallout 76

Bethesda жестко отреагировала на проявление гомофобии в Fallout 76. Нетолерантные геймеры, которые мешали другим игрокам и выкрикивали оскорбительные речевки, получили перманентный бан.

Инцидент произошел в середине ноября. Игрок из Чикаго Эйджей играл со своими друзьями, пока не встретил некоего NathanTheHicc. Геймеры мирно общались, пока один из товарищей американца не сказал, что у новенького «милый наряд». Видимо NathanTheHicc не был готов к такому повороту событий и грубо заявил, что «не будет терпеть эту гомохерню» и покинул сервер.

Событие так бы и прошло незамеченным, если бы NathanTheHicc не захотел жестко ответить. Геймер собрал своих друзей и напал на компанию Эйджея. Попутно воинствующие гомофобы спамили в эфир различные не толерантные лозунги: «мы убийцы геев», «очистим пустошь от квиров» и «зачистка от СПИДа».

Поскольку отправить жалобу через функционал игры на агрессивных геймеров Эйджею не удалось, он попытался связаться с разработчиками через Twitter, попутно опубликовав ролик нападения на YouTube.

А что если бы они так атаковали ребёнка или одиночку, которому не с кем было бы поговорить? Такие вещи реально могут сильно задеть людей. Ты играешь в игру, чтобы уйти от реальности, а получаешь это. Вот почему мы должны отправлять жалобы, а компании должны их рассматривать.

Bethesda решила проявить максимальную жесткость и сразу выписала бан на три дня всем участвующим в нападении, а после короткого разбирательства решила пожизненно лишить их доступа к Fallout 76:

Мы не принимаем поведение такого рода от наших игроков по отношению к нашим игрокам. Мы планируем активно сотрудничать с Microsoft и Sony, чтобы разрешать такие ситуации.

Журналисты Eurogamer разыскали знаменитого гомофоба. Им оказался старшеклассник из США, который ничуть не жалеет о своем поступке:

Моя версия тех событий не сильно отличается от того, как их приняла публика. С той лишь разницей, что я не ненавижу геев. Мы просто развлекались поздно вечером с друзьями и после встречи с этими парнями (она записана на моём канале) мы подумали, что было бы весело кого-нибудь потроллить. Вы можете посчитать это злом, но я считаю, что это была игривая незрелость.

Я не сожалею о случившемся. Я не буду пользоваться возможностью извиниться. Я не планирую делать ничего такого в будущем, да и этот инцидент не был запланированным — я просто нашёл этих ребят и решил пойти до конца.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.