Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Отличие между интернет-зависимыми женщинами и мужчинами выявили на МРТ

Cогласно новому исследованию, представленному на ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки (RSNA), на МРТ обнаружили различия в мозге мужчин и женщин, которые пристрастились к онлайновым играм.

Internet gaming disorder (IGD) — это «игровая интернет-зависимость», новая болезнь, которую исследуют во многих современных научных центрах. Лица с IGD часто страдают от значительного и постоянного ухудшения настроения, стрессов, могут иметь негативные последствия из-за зависимости от игр на работе, в школе или в отношениях. Они также проявляют симптомы отмены, когда не играют в игры, как и обычные больные с зависимостями.

По статистике, IGD более распространена среди мужчин, чем среди женщин. Многие полагают, что это во многом связано с преобладающим количеством мужчин-геймеров над геймерами-женщинами, но это не так. Заблуждение состоит в том, что «игровая зависимость» — это болезнь, а игра в компьютерные игры — это хобби, приятный досуг или даже работа, но не болезнь. Геймеры не больны, больны лишь те, кто перестал чувствовать грань между онлайн-играми и реальностью.

Исследователи изучили мужчин и женщин с игровой зависимостью, сделав им МРТ в состоянии покоя и возбуждения. Результаты показали ключевые различия между мужчинами и женщинами с IGD. Мужчины с IGD продемонстрировали изменения в функции мозга на региональном и сетевом уровнях. В частности, у них была более низкая активность мозга в передней лобной извилине, область префронтальной доли мозга, которая важна для контроля импульсов. У женщин с IGD не было никаких изменений в мозге.

Наши результаты показали, что изменения в церебральной активности наблюдаются у мужчин с IGD, но не у женщин с IGD, и что более низкая активность головного мозга в верхней лобной извилине у мужчин с IGD может быть связана с более высокой импульсивностью.

Это и другие отличия, очевидные в исследовании, показывают, что IGD может взаимодействовать с гендерно-специфическими структурами функции мозга у мужчин и женщин. Результат исследования показал, что женщины могут активнее контролировать себя на ранних этапах развития игровой зависимости, но редко могут остановиться. Мужчины же наоборот, смогут «вылечиться» успешнее, чем женщины. Работа делает отсылку к исследованиям других зависимостей вроде наркомании и алкоголизма, в которых женщины также имеют меньшую вероятность «заболеть», но также и гораздо меньшую вероятность «вылечиться».

Использование Интернета является неотъемлемой частью повседневной жизни многих молодых людей, а потеря контроля над использованием Сети может привести к различным негативным последствиям. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.