Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики Google выступили против собственной компании из-за проекта Dragonfly

Более 300 сотрудников Google подписали открытое письмо, в котором призвали компанию прекратить работы над созданием специальной поисковой системы для китайского правительства под кодовым названием Project Dragonfly.

Информация о том, что американский технологический гигант пытается создать поисковик для Китая, появилась в Сети еще в сентябре этого года. Google хочет выйти на богатый рынок Поднебесной, где сейчас доминирует Baidu. Чтобы выполнить амбициозный проект, американцам нужно тесно сотрудничать с властями Китая и интегрировать в свой продукт различные ограничения для пользователей. Так, поисковик должен иметь встроенный фильтр нежелательных сайтов и фраз, а также обязывать всех пользователей регистрироваться с использованием мобильного номера, чтобы упростить их идентификацию в Сети.

Сторонники прав человека и неприкосновенности частной жизни в США пришли в ужас о того, что Google помогает выстраивать китайцам их великий файрвол.

Более 300 разработчиков, менеджеров, юристов, аналитиков, копирайтеров и дизайнеров Google подписали письмо в поддержку Amnesty International, которая требует технологического гиганта отказаться от своих планов.

Мы отказываемся строить технологии, помогающие сильным в подавлении уязвимых, где бы они ни находились. Китайское правительство, конечно же, не одиноко в своей готовности придушить свободу выражения мнений и использовать надзор для подавления инакомыслия. Dragonfly в Китае создаст опасный прецедент, который затруднит Google отказать другим странам в подобных уступках.

Многие из нас согласились на работу в Google с учетом ценностей компании, включая ее предыдущую позицию относительно цензуры и наблюдения в Китае, а также понимания того, что Google является компанией, которая ставит свои ценности выше прибыли. После года разочарований, в том числе из-за проектов Project Maven, Dragonfly и поддержки Google нарушителей, мы больше не считаем, что это так.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.