Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).
Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.
Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.
С 2016 года в Госдуме РФ рассматривался вопрос о финансовом контроле стримеров и видеоблогеров. Тогда в одном из интервью председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков высказался за то, чтобы вывести из тени все деньги, которые находятся в индустрии:
Вопрос с так называемыми стримерами и теми, кто получает деньги от размещения видеороликов в интернете, нужно урегулировать. Вполне возможно, что даже нужен реестр этих лиц, которые занимаются этой деятельностью. Реестр таких стримеров, думаю, должна вести Федеральная налоговая служба. Это ее компетенция. То же самое касается и патентов, можно ввести патенты на их деятельность. Это «черный рынок» и может использоваться в мошеннических целях.
Многие создатели контента на Twitch и YouTube уже давно используют ИП для оформления взаимоотношений с крупными рекламодателями и исправно платят налоговые отчисления с этих денег, однако юридически грамотно оформить доход, полученный с донатов, было достаточно сложно.
Теперь, после введения экспериментального налога на профессиональные доходы для самозанятых россиян, стримерам и блогерам станет очень просто легализовать поступления денег.
Сегодня Владимир Путин подписал закон о создании новых правил декларирования доходов. Экспериментальный налог будет действовать с января 2019 по декабрь 2028 года и будет распространяться на резидентов Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана.
Теперь гражданам, которые работают с физическими лицами, будет достаточно ежемесячно декларировать доходы и платить налог в размере 4% с помощью мобильного приложения. В случае работы с юридическими лицами и ИП ставка составит 6%. Отчитываться о донатах и рекламных деньгах стримеры должны будут ежемесячно не позднее 25 числа.
Воспользоваться упрощёнными правилами налогообложения смогут граждане, совокупный доход которых не превышает 2,4 млн рублей в год (200 тыс. руб. в месяц).
Неоспоримым плюсом от легализации денег для стримеров и блогеров будет возможность взять в налоговой справку о доходах для получения визы в ЕС или США. Ни для кого не секрет, что российсие блогеры и киберспортсмены часто получают отказ в американском посольстве из-за того, что не могут подтвердить свою финансовую самостоятельность.
В случае уклонения от уплаты экспериментального налога законодательством предусмотрены штрафы от 20 до 100% от всей суммы нарушения.
Вы не авторизованы
Войдите, чтобы оставить комментарий!
Войти с помощью email
Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.
топ-комментаторы
54
Den
42
llPSIXll
32
Иван Лаптев
29
Татьяна Ларина 1
28
NNNNN