Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Спустя 90 лет на дне океана обнаружен проклятый корабль Manasoo

Нельзя недооценивать силу древних поверий. Моряки с давних пор считают, что корабли нельзя переименовывать, а само имя для корабля значит многое. Об этом рассказал историк и моряк Крис Коль.

Среди моряков существует суеверие, что если кто-то изменит название корабля, этот человек и/или этот корабль столкнется с неудачей.

И всё же, когда новые владельцы перебросили судно c торгового пути по Гурону до Онтарио в начале 1928 года, они сменили его имя: корабль назывался Macassa и был переименован в Manasoo. Моряки были против, но коммерческая выгода и желание владельцев были сильнее суеверий.

Под своим новым именем судно ходило менее года, прежде чем погрузиться на дно в сентябре 1928 года.

Manasoo оказался классическим примером неудачи, которая может поразить судно после того, как его имя было изменено.

В 2 часа ночи 14 сентября 1928 года корабль попал в сильный шторм. Капитан Джон Маккей, видя, что корабль сильно накренился, попытался развернуться и дойти до близлежащего острова, но Manasoo затонул до того, как добрался до берега.

Точная причина столь быстрого погружения остается неизвестной, но было известно, что корабль был сильно загружен и перевозил как минимум 116 единиц крупного рогатого скота. Это, скорее всего, и стало причиной катастрофы.

Удивительно, но внутри затонувшего судна не осталось ни человеческих, ни животных останков. Однако там все еще находится Chevrolet Coupe 1927 года, покрытый мидиями. Он все еще припаркован на борту судна. Это раритет, который охотники за сокровищами с затонувших кораблей точно захотели бы получить в коллекцию.

Причина, почему корабль искали 90 лет, заключается в том, что во время шторма все, кто успел спастись, несколько часов дрейфовали в открытых водах. В итоге ни один из навигационных аппаратов не смог определить, где Manasoo затонул.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.