Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Колонист в восторге The New York Times от Red Dead Redemption 2

Публицист Питер Судерман написал колонку для The New York Times, где крайне лестно выразился в адрес вестерна Red Dead Redemption 2. По мнению автора, видеоигры сейчас переживают свой золотой век и заслужили признания, как отдельного и самостоятельного направления искусства.  

Судерман отдельно подчеркнул, что 725 миллионов долларов собранных за три дня продаж игры, являются безоговорочным рекордом индустрии развлечений. Даже супергейроская сага «Война бесконечности» за такой же период смогли собрать всего 640 миллионов. Автор сравнил Red Dead Redemption 2 с «Искателями» 1956 года и «Крёстным отцом» 1972 года. По его мнению, игра является настолько же фундаментальной, проработанной и захватывающей.

И всё же игры по-прежнему считаются культурным медиумом второго класса, даже с учётом того, что гики вырвались в мейнстрим. Сегодняшняя элита может спокойно обсуждать внутренний устрой банковской системы Вестероса, однако на игры по-прежнему вешают ярлыки и в лучшем случае называют guilty pleasure, в то время как в худшем — разрушающим психику увлечением для асоциальной молодёжи. Это можно понять, но это неправильно.

Подобно классическим вестернам и гангстерским историям, которыми вдохновлена игра, она может быть жестокой. Но она также чрезвычайно кинематографична и даже литературна. Она демонстрирует захватывающие цифровые виды, отсылающие к фильмам Джона Форда, а также предлагает умело написанные сценарии о преступниках, иммигрантах, мошенниках, законниках и предпринимателях, борющихся за своё место на краю цивилизации. Эта игра о власти, жестокости, правосудии и сложном моральном выборе — американский эпос цифровой эпохи.

Контроль игрока над таким количеством действий в RDR 2 усиливает связь, позволяет прочувствовать Артура Моргана — плохого человека с добрым сердцем, все решения которого, по сути, становятся вашими.

 

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.