Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фанат решил жестко затроллить Diablo Immortal, но Blizzard оказалась сильнее

Анонс Diablo Immortal вызвал немало споров в фанатской среде. Геймеры, которые на протяжении многих лет ждали Diablo IV, закидали разработчика дизлайками и гневными постами. Однако один из пользователей решил зарегистрировать домен playdiablo4.com, который редиректил на сайт Path of Exile. Blizzard не оценила шутку и нашла управу на шутника.

Вместо обычного судебного иска, юристы игрового гиганта решили пойти на хитрость. По признанию владельца сайта, геймера под ником Zeiin, Blizzard предложила ему выкупить домен. После того, как игрок согласился, ему сразу пришло уведомление от юристов, что он совершил акт киберсквоттинга и попросили отдать права на сайт, поскольку Zeiin использует чужую торговую марку для получения финансовой выгоды.

Zeiin решил пойти Blizzard на встречу, однако попросил, чтобы его использовали для продвижения этого товарного знака. Пока юристы связывались непосредственно с разработчиками, геймер поменял редирект на страницу поиска Google с запросом «phone». Таким образом, создав отсылку к фразе «У вас что, нет телефонов?», которая была произнесена во время презентации Diablo Immortal.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.