Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Square Enix работает над ААА-игрой для PS5

На днях крупная студия Square Enix попрощалась с одним из самых известных членов своего персонала. Хаджиме Табата, руководитель студии и главный операционный директор, ушел в отставку, поскольку Square Enix понесла огромные потери из-за работы над проектами, которые никогда не увидят свет.

Разработчик и издатель объявил о том, что студия Luminous Productions Studio, в которой много сотрудников, работающих над Final Fantasy XV, в настоящее время трудится над новым AAA-проектом для PS5. Это объявление появилось сразу после увольнения Табата.

Плохая новость, что Табата покинул Square Enix при негативных обстоятельствах, но хорошая — благодаря его отставке появилось более четкое представление о том, над чем работает компания.

Томохиро Токоро (известный своей работой над Final Fantasy Type-0 HD и Final Fantasy XV) отметил, что работает над «новым AAA-проектом для PS5» вместе с FFXV, которые были заморожены ранее. Это доказывает, что Luminous уже работает над играми для следующего поколения консолей.

Когда Табата покинул компанию, Square Enix выпустила заявление, в котором было указано направление Luminous в будущем. В пресс-релизе говорилось, что Luminous Production Studio сосредоточится на крупномасштабных высококачественных ААА-играх для следующего поколения консолей.

Эта информация попала в сеть сразу после того, как Sony подала патент на новый контроллер DualShock, который выйдет вместе с PS5. Кажется, что новый игровой контроллер будет иметь сенсорный дисплей.

Впрочем, о новой консоли не будет ничего слышного до середины 2019 года, так как недавно Sony объявила, что не будет принимать участие в следующей выставке E3.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.