Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Рэпер 2 milly будет судиться с Epic Games за использование его фирменного танца в Fortnite

Обладать медиаправами в современном мире стало не только важно, но и выгодно. С точки зрения морали, творчество, которое ты несешь в мир, тебе принадлежит в той же мере, что и зрителю, а вот юридически и финансово творчество защищено медиаправами и человек в праве монетизировать его так, как ему хочется. Поэтому, если у исполнителя крадут песню или используют чужой видео-контент в коммерческих целях, он идет в суд и получает миллионы. А что делать, когда у тебя украли танец? Такой инцидент произошел впервые, и связан с популярной видеоигрой Fortnite.

В Fortnite есть множество косметических элементов, которые за реальные деньги распространяются через внутриигровой цифровой магазин. Это не только визуальные образы, преображающие героя, но и различного рода анимированные эмоции и танцы. Оказалось, что один из танцев в Fortnite, скопирован с фирменного танца «Milly Rock» в исполнении репера 2 milly. В игре он называется «Swipe It» и появился в магазине в пятом сезоне. Рэпер говорит, что после его появления многие фанаты напрямую обращались к нему со словами «О, это же твой танец в Fortnite!», что и заставило исполнителя задуматься над сохранением авторских прав.

Вот оригинал танца:

А вот его копия в Fortnite:

В течение нескольких месяцев команда рэпера призывала разработчика компенсировать их вклад в создание игровой эмоции или по крайней мере «поместить настоящие рэп-песни за танцами, которые делают так много денег в качестве эмоций в игре». Epic на просьбы не реагировала.

Юрист Merlyne Jean-Louis утверждает, что в истории борьбы за авторские права нет прецедента, создающего защиту для авторских прав на хореографические работы, и Бюро по авторскому праву США в настоящее время не может принимать авторские патенты на отдельные танцевальные движения из-за творческого хореографического выражения.

Там много судебных процессов, связанных с авторскими правами на музыку, тексты песен и отдельные звуки. Да, существует целый ряд прецедентного права, но в отношении хореографических работ этого не существует.

Сам исполнитель утверждает, что не хочет получить деньги, он хочет восстановить справедливость и рассказать всем игрокам в Fortnite, что танец придумал он, а не Epic Games.

Я даже не хочу сражаться за все миллионы. Знаешь, что? Я просто чувствую, что должен защищать то, что принадлежит мне.


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.