Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Epic Games объяснила, почему забанила стримснайпера после репорта стримера Ninja

Трансляция Тайлера «Ninja» Блевинс привлекла миллионы последователей на Twitch и YouTube, в результате чего он получил спонсорские предложения от влиятельных компаний, стал самым обсуждаемым стримером года и даже получил за это ряд премий. Конечно же, такая популярность имеет и другую сторону медали: во время стримов, которые смотрят несколько сотен геймеров, некоторые из них могут подсматривать за тобой и использовать это, как неоспоримое преимущество.

Такое поведение, когда за стримером подсматривают соперники в онлайн-игре, называется стримспайпингом. Множество компаний негативно относятся к явлению стримснайпинга, но пока не придумали, как с ним бороться, так как доказать такие действия практически невозможно. И всё же, иногда недобросовестные игроки сами подсказывают стримерам, зрителям и издателям игры, что они нарушают правила.

На одной из регулярных трансляций от Ninja он был убит игроком, который начал танцевать на камеру, зная, что Ninja ведет трансляцию. Тайлер пришел в ярость от такой наглости и пообещал стримснайперу, что в ближайшее время он получит бан. Так и произошло. Epic Games тщательно рассмотрела репорты, которые приходили на этого игрока, и пришла к выводу, что он действительно использовал стрим для того, чтобы получить игровое преимущество.

Многие посчитали, что Ninja может забанить любого игрока, какого он захочет. Это показалось комьюнити нечестным, так что Тайлер некоторое время подвергался нападкам, а Epic Games обвиняли в предвзятом отношении и нарушении правил, чтобы угодить популярному и медийному Ninja.

Стример Ninja не часто выходит из себя во время трансляций, но этот инцидент заставил его повысить голос сильнее обычного. Кто сможет обвинять его в непрофессионализме или бойкотировать его за то, что он вспылил? Некоторые зрители смогли «обидеться» на Ninja. Также зрители в шутку начали говорить что-то вроде: «Не смотри Ninja, он может подумать, что ты его стримснайпишь и забанит тебя в Fortnite». Естественно, правды в такой шутке не больше, чем взрослых игроков в Fortnite.

В итоге Epic Games провела глубокое исследование ситуации и объяснила недовольному хозяину аккаунта, и даже двух аккаунтов, по какой причине он был забанен. Ninja оказался ни при чем.

Вывод прост — играйте честно, никогда не используйте стримы оппонента в качестве игрового преимущества над ним или его командой, и не пытайтесь скрыть преступления с помощью изменения имени в игре, ведь история смены имени сохраняется у издателя игры.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.