Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Brexit может негативно отразиться на игровой индустрии Великобритании

Brexit до сих пор является одной из самых горячих политических новостей в Великобритании. Правительство Терезы Мей подготовило 585-страничный проект соглашения о выходе страны из ЕС, однако к нему до сих пор есть претензии.

Генеральный директор Ассоциации британских интерактивных развлечений Джо Твист подчеркнул, что индустрия не приемлет политики изоляционизма:

Индустрия игр в Великобритании зависит от доступа к мировому рынку, свободного обмена технологиями и кадрами из ЕС. Чтобы процветать, она должна подпитываться глобальной рабочей силой и находится на переднем крае цифровых и технологических инноваций.

Проект соглашения, хотя и не идеальный, по крайней мере обеспечивает предприятиям некую безопасность и понятность. Ни в коем случае нельзя допускать хаоса и неопределенности. В частности, приятно видеть четкое заявление о свободном обмене данными, что важно для нашего сектора.

Мы должны подождать дождаться решения Парламента. Если текущий документ не будет принят, есть вероятность, что выход из ЕС станет более болезненным для индустрии.

Генеральный директор TIGA доктор Ричард Уилсон сказал, что его организация «рада, что правительство и ЕС достигли технического соглашения, которое может разблокировать переговоры о будущих отношениях».

Уилсон «счастлив, что важный вклад граждан ЕС в игровую индустрию и Великобританию в целом будет продолжаться», но высказал опасения, останутся ли компании конкурентоспособными в новых условиях.

Мы хотим видеть тесные отношения между Великобританией и ЕС. Близость и беспрецедентное экономическое партнерство в конечном итоге принесут пользу обеим сторонам.

В начале ноября организация Anti-Brexit Games4EU опубликовала документ, в котором сказано, что британские разработчики пострадают от вызванной Brexit неопределенности и бюрократии.

Проблемы могут варьироваться от увеличения затрат на ПО, аппаратное обеспечение и подписки, до трудности с рекрутерством новых кадров из-за рубежа, нарушения цифровой торговли и предоставления услуг из-за отсутствия доступа к персональным данным.

Соучредитель организации Джордж Осборн считает, что самое страшное во всей этой ситуации – неопределенность:

Соглашение о выходе в сочетании с будущей политической декларацией приведут к более длительному переходному периоду, чем ожидалось ранее.

Британские интерактивные развлекательные компании по-прежнему сталкиваются с массовой неопределенностью, которая, как мы думаем, приведет к долгосрочным конкурентным недостаткам. В перспективе целый сектор экономики потеряет от этого.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.