Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Леденящие душу приключения Сабрины»: cатанисты подали в суд на новый сериал Netflix

Говорят, дьявол в деталях. Многие были очень удивлены, когда недавно выпущенная Netflix перезагрузка классического сериала об очаровательной девушке-подростке превратилась в хоррор-историю о ведьмах и темной стороне сверхъестественного. Критикам и многим зрителям перезапуск пришелся по вкусу, но при этом не обошлось без судебных исков против Netflix.

Сатанинский Храм официально подал иск против Netflix, потребовав 150 миллионов долларов компенсации. Сумма складывается из трех отдельных претензий: предполагаемого нарушения авторских прав, нарушения товарного знака и повреждения деловой репутации, при этом каждую претензию сатанисты оценили в 50 миллионов долларов.

Согласно судебным документам, поданным в окружной суд Нью-Йорка, предметом иска стало использование Сабриной статуи Бафомета, изображающей крылатое бородатое божество, на которое смотрят двое маленьких детей.

Сатанинский храм утверждает, что он имел такую ​​же статую, спроектированную и введенную в эксплуатацию в 2013-2014 годах, и что использование Netflix этого произведения, защищенного авторским правом, без их разрешения является незаконным. Люсьен Грейвс, основатель Сатанинского храма, опубликовал сравнение статуй в социальных сетях организации.

Претензия сатанистов заключается не только в использовании статуи без разрешения, но и в том, что Netflix "очернила адептов Бафомета": злобные антагонисты в сериале занимаются каннибализмом, принудительным поклонением патриархальному божеству и другими отклонениями от моральной нормы.

Иск может быть неудовлетворен, так как Сатанинский храм не является религиозной организацией. По крайней мере, Церковь Сатаны опубликовала заявление, в котором дистанцировалась от Сатанинского Храма, а также уточнила, что не видит проблем с использованием Netflix оккультной иконографии в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины».

Недавно Сатанинский храм подал иск против Netflix из-за изображения символического божества Бафомета в серии Chilling Adventures of Sabrina. Поскольку значительное число людей, похоже, смешивает это с нами, мы хотели бы уточнить, что Сатанинский храм — это политическая группа активистов, которая не имеет ничего общего ни с нами, ни с религией сатанизма, которую мы основали более 50 лет назад. Церковь Сатаны не подала иск против Netflix, и у нас нет проблемы с шоу Sabrina, о котором мы говорили ранее.

Трейлер сериала выглядит многообещающе, и у фанатов приключений Сабрины есть только одна претензия к хоррор-перезапуску: легендарный кот Салем в нем не является ключевой фигурой. Является ли это достаточным поводом для судебного иска?


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.